ligastavokligastavok
  1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
25.04.20223 минуты чтения

UFC Vegas 53: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Содержание
  • 1. Джина Мазани – Шейна Янг
  • 2. Майк Бриден – Натан Леви
  • 3. Даниэль да Силва – Франсиско Фигередо
  • 4. Джеральд Мершарт – Криштоф Жотко
  • 5. Даррен Элкинс – Тристан Коннелли
  • 6. Джаред Гордон – Грант Доусон
  • 7. Андре Фили – Жоандерсон Бритто
  • 8. Джейк Колье – Андрей Арловский
  • 9. Роб Фонт – Марлон Вера
Вера-Фонт
Содержание
  • 1. Джина Мазани – Шейна Янг
  • 2. Майк Бриден – Натан Леви
  • 3. Даниэль да Силва – Франсиско Фигередо
  • 4. Джеральд Мершарт – Криштоф Жотко
  • 5. Даррен Элкинс – Тристан Коннелли
  • 6. Джаред Гордон – Грант Доусон
  • 7. Андре Фили – Жоандерсон Бритто
  • 8. Джейк Колье – Андрей Арловский
  • 9. Роб Фонт – Марлон Вера

Вчера закончился турнир UFC Vegas 52, в главном бою которого Джессика Андраде задушила Аманду Лемос в 1-м раунде. На этой неделе нас ждет очередной ивент в Apex-центре. В прелимах можно будет посмотреть бои интересных дебютантов, в главном карде нас ждут крепкие матчапы с неплохими бойцами, а в главном бою вечера мы увидим противостояние Роба Фонта и Марлона Вера.

Джина Мазани – Шейна Янг

Поединок аутсайдеров наилегчайшего женского веса. Джина Мазани выступает в сильнейшей лиге мира с 2017 года. Она провела в UFC 8 поединков: 3 выиграла, 5 проиграла. 

Шейна Янг дебютировала в UFC в 2020 году и сразу вышла на серию из 2 поражений подряд. Скорее всего, предстоящий бой будет решающим для Шейны. Если она проиграет, то руководство UFC не будет продлевать с ней контракт.

Майк Бриден – Натан Леви

Проспект из Израиля Натан Леви неудачно дебютировал в UFC, потерпев первое поражение в карьере. На предстоящем турнире он сразится с Майком Бриденом, который тоже провалил дебют, отлетев в нокаут от Александра Эрнандеса.

Даниэль да Силва – Франсиско Фигередо

В завершении прелимов на UFC Vegas 53 нас ждет поединок новичков из Бразилии. Даниэль да Силва пришел в промоушен в октябре 2020 года и разгромно проиграл Джеффу Молине. 

Франсиско Фигередо, брат чемпиона UFC в наилегчайшем весе Дейвесона Фигередо, дебютировал в промоушене в январе 2021-го с унылой победы над Джеромом Риверой. Но во втором поединке в лиге у Фигередо не получилось развить успех и он проиграл Малькольму Гордону.

Франциско ФигередоФранциско Фигередо и его брат, чемпион наилегчайшего веса, Дейвесон Фигередо. Фото: mmafighting.com

Джеральд Мершарт – Криштоф Жотко

Откроет главный кард на UFC Vegas 53 поединок крепких середняков среднего дивизиона. Джеральд Мершарт набрал отличный ход после того, как его, казалось бы, списали со счетов в 2020 году. Американец вышел на серию из 3 досрочных побед подряд и не собирается останавливаться. Его соперник, Криштоф Жотко, преодолел черную полосу из 3 поражений подряд и демонстрирует пик формы, одержав в последних 5 боях 4 победы.

Даррен Элкинс – Тристан Коннелли

Поединок старичков из полулегкого веса. Даррен Элкинс выступает в UFC уже 12 лет. Но его карьера стремительно близится к завершению. В последних 5 боях Даррен одержал только 2 победы. Его соперник, Тристан Коннели, пришел в UFC только в 2019 году. Канадец провел в промоушене 2 поединка: 1 выиграл, 1 проиграл.

Джаред Гордон – Грант Доусон

Кажется, что Джаред Гордон преодолел спад. В 2018-м и 2019-м годах он провел 4 поединка: 1 выиграл, 3 проиграл. Сейчас боец идет на серии из 3 побед подряд. Но помогло Гордону удержаться в промоушене снижение уровня оппозиции, а не общий прогресс в навыках. 

На UFC Vegas 53 ему предстоит подраться с Грантом Доусоном. Это один из немногих бойцов, пришедших в лигу через шоу Dana White’s Contender Series, которые показывают впечатляющие результаты. Доусон провел в UFC 6 поединков, ни одного не проиграл.

Андре Фили – Жоандерсон Бритто

Жоандерсон Бритто на момент дебюта в UFC казался ярким бразильским проспектом. Но в первом поединке в сильнейшей лиге мира он показал крайне посредственное выступление. На предстоящем турнире он столкнется с Андре Фили и, скорее всего, мы увидим бескомпромиссную рубку в октагоне.

Андре ФилиАндре Фили считает своим лучшим другом Юрайю Фейбера, экс-топового бойца UFC. Фото: mmafury.com

Джейк Колье – Андрей Арловский

Со-главное событие вечера. Андрей Арловский активно зарабатывает на безбедную старость. Бойцу уже 43 года – он не строит иллюзий и не говорит о титульных амбициях. Он выполняет роль гейткипера и правильно выбирает соперников. На UFC Vegas 53 он подерется с Джейком Колье, который чередует победы с поражениями и не может выйти на стабильный винстрик.

Роб Фонт – Марлон Вера

Главное событие вечера. Роб Фонт выступает в UFC с 2016 года, но популярность получил лишь в 2021-м, когда вышел на винстрик и получил в копилку несколько скальпов известных бойцов. На предстоящем турнире он столкнется с Марлоном Вера, звездой ММА из Эквадора. Вера вышел на серию из 2 побед подряд и собирается наращивать обороты.

Что думаете?
Нравится
Нравится
66
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?