Исраэль Адесанья – Пауло Коста прогноз и ставки на бой 27 сентября - betnbet
  1. Главная
  2. Прогнозы
  3. ММА
Александр ГодуновАлександр Годунов
25.09.20205 минут чтения

Исраэль Адесанья – Пауло Коста прогноз на бой UFC 253 27 сентября

Рассказываем, чем завершится «Бой года» по версии Даны Уайта
Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья
Пауло Коста
Пауло Коста
Завершен
07:00
|
27 сентября
воскресенье
UFC

«Кандидат на Бой Года» – так охарактеризовал свои ожидания от главного события UFC 253 Дана Уайт. В бою за титул в среднем весе сойдутся два спортсмена, которые не знали поражений в профессиональном ММА. Многие фанаты ММА до сих пор считают, что «Повелителя стилей» по-настоящему никто в UFC не проверял и он бил слабых соперников. Но в топ-10 среднего дивизиона UFC из небитых Адесаньей топов, способных претендовать на титул, остался только Пауло Коста.

Исраэль Адесанья

Адесанья – уроженец Нигерии. В детстве он переехал с родителями в Новую Зеландию, где начал заниматься тхэквондо. Когда Исраэлю исполнилось 18 лет, он начал заниматься кикбоксингом. В этой дисциплине «Последний повелитель стилей» провел 80 поединков.

Параллельно с кикбоксингом Изи начал выступать в смешанных единоборствах. Первый бой по правилам ММА он провел против Джеймса Гриффитса в 2012 году. В Лучший Бойцовский Промоушен боец пришел с рекордом 11-0 в феврале 2018 года, победив техническим нокаутом Роба Вилкинсона и заработав бонус за лучшее выступление вечера. 

В апреле 2019 года Изи встретился в октагоне с Келвином Гастелумом в бою за временный чемпионский пояс. По решению судей пояс достался Адесанье. В октябре Адесанья провел объединительный бой с действующим на тот момент чемпионом Робертом Уиттакером. «Последний повелитель стилей» отправил его в нокаут во 2-м раунде. Последний бой Адесанья провел в марте 2020-го, когда успешно защитил титул в бою против Йоэля Ромеро.

Адесанья сам решает когда заканчивать бой. В поединках против Андерсена Сильвы и Келвина Гастелума было видно, что нигериец специально не дожимает противника и не «спускает курок». Фото: tapology.com

В чем хорош
У Исраэля Адесаньи филигранная ударная техника, которую он наработал, выступая в кикбоксинге. Изи – очень умный боец. Он понимает, что у него нет нокаутирующей мощи в кулаках, поэтому перебивает оппонентов на чистом скиле. Обывателю может показаться, что он проводит бои в легкой манере, однако это не так. Адесанья мощно прессингует, даже работая вторым номером, уворачивается от атак соперника, благодаря футворку и headmovement’у, постоянно раздергивает оппонента. Один удар он может готовить несколько раундов, как это было в бою с Гастелумом.

Слабые стороны бойца
Аура абсолютной непобежденности Исраэля Адесаньи развеется, если посмотреть на его выступления в кикбоксинге. 75-5 это, безусловно, хороший рекорд, но последний бой в этой дисциплине Исраэль проиграл Алексу Перейре, который отправил нигерийца в глухой нокаут. Удалось потрясти Адесанью и Келвину Гастелуму – очень маленькому бойцу для среднего веса. Вопросы к крепости челюсти бойца особенно актуальны перед боем с таким мощным соперником, как Поло Коста.

Действующему чемпиону не смогли нанести значимый ущерб Роберт Уиттакер и Йоэль Ромеро. Это заслуга, в первую очередь, великолепной защиты в стойке, которую показывает «Повелитель стилей». Во вторую – физического состояния его противников. Роберт не смог полностью восстановиться после операции и не понимал, как ему действовать против настолько техничного соперника. А «Солдат Бога» настолько сильно переживал за свое кардио, что не показал ничего выдающегося в поединке.

Пауло Коста

Бразильский боец дебютировал в UFC в 2017 году, победив нокаутом в первом раунде Гаррета Макклена, за что получил премию за лучшее выступление вечера. У Косты не так много громких имен в оппозиции, как у его соперника. Из топовых бойцов дивизиона, он встречался только с тремя:

  • Йоэль Ромеро, победа решением судей;
  • Урайа Холл; победа нокаутом во втором раунде;
  • Джонни Хендрикс, победа нокаутом во втором раунде;

До прихода в Лучший Бойцовский Промоушен, Пауло был чемпионом в организации Jungle Fight.

В последнем бою против Йоэля Ромеро Коста весил 97-98 кг. Ему удалось набрать за ночь более чем 13 кг! Фото: mmaweekly.com

В чем хорош
Коста – полная противоположность Адесаньи. Благодаря огромной физической мощи он может сломить соперника градом ударов. Это у него отлично получаются: 11 из 13 побед он добыл с помощью КО/ТКО. Я считаю, что Пауло вышел на титульный бой только потому, что практически все его бои завершились досрочно.

Слабые стороны бойца
Коста крайне односторонний боец. Весь его геймплан заключается в том, чтобы зажать оппонента в углу и наносить по нему удары. Как показал бой с Ромеро, у Пауло нет запасного плана на тот случай, если что-то пойдет не так. 

Чтобы развеять ауру непобедимости и у бразильца, вспомню его выступление на бразильском TUF, где он в четвертьфинальном поединке против Марсиу Александри устал на исходе первого раунда и уступил победу решением судей. Этот инцидент говорит о том, что у Пауло большие проблемы с выносливостью, из-за чего он не использует свою базу – БЖЖ. 

Коста между боями весит 110-115 кг, а на процедуре взвешивания ему нужно показать результат 83,9 кг. Во всех предыдущих выступлениях бразилец пользовался правом дополнительного фунта, и весил 84,4 кг. К чемпионскому бою допускаются только те спортсмены, которые показали на весах 83,9 кг, а дополнительный согнанный фунт может серьезно сказаться на физической форме бойца.

Сравнительный анализ 

В этом разборе я не буду рассматривать борцовские навыки спортсменов, так как они не прибегают к грэпплингу в своих поединках. У обоих на протяжении всех боев в UFC 5 попыток тейкдаунов. Несмотря на уверения специалистов, сомневаюсь, что Пауло, обладатель черного пояса по БЖЖ, реализует свои навыки джитсера в этом бою.

Физическая форма

Разница в возрасте спортсменов всего 2 года – Адесанья старше своего соперника. Но не думаю, что этот аспект серьезно скажется на поединке.
 

Исраэль Адесанья Пауло Коста
193,04 cм Рост 185,42 см
83,9 кг Вес 83,9 кг
203,2 cм Размах рук 182,88 cм
113,03 cм Размах ног 100,33 cм

У Адесаньи большое преимущество в габаритах. Это позволит ему комфортно работать вторым номером, уходя с линии атаки Косты, и наносить удары сопернику. 

К вечеру 25 сентября Пауло Коста успешно сделал вес, но не очень уверенно выглядел во время проведения процедуры. Он не выступал больше года и теперь ему необходимо делать чемпионский вес, находясь в Абу-Даби и переживая акклиматизацию. Поэтому я сомневаюсь, что бой завершится решением судей.

Ударная техника

На бумаге у Косты большое преимущество в атаке. За минуту он в среднем выбрасывает 8,83 удара, из которых 59% попадают в цель. «Повелитель стилей» менее активен – 3,96 удара в минуту с точностью 48%. А вот защищается лучше Адесанья, он пропускает в среднем 2,4 удара в минуту, в то время как Пауло принимает за аналогичный отрезок времени 5,79 панча

Уверен, что Пауло будет придерживаться своего традиционного геймплана – пытаться зажать соперника в углу и избивать его. Однако Исраэль показал, что он не только успешный контрпанчер, но и просто может бегать от соперника, заставляя того наносить удары в воздух и уставать. Здесь необходимо вернуться к держаку «Повелителя Стилей». Даже если маленькому Келвину удавалось потрясать Адесанью, то у Косты, который будет весить в октагоне под 100 кг, это тоже может получиться.

Прогноз на бой Адесанья – Коста: ТМ 2,5

Пауло Коста прекрасно понимает, что он не добудет победу в этом бою, если дело дойдет до решения судей. Поэтому в 1-м раунде он выдаст мощное начало, пытаясь снести соперника за счет физической мощи, и у него это может получиться. 
Если Адесанье удастся спокойно работать на дистанции и выдержать натиск, то, начиная с середины 2-го раунда, у него будут все шансы вырубить уставшего, измученного весогонкой и акклиматизацией соперника. Скорее всего, у Исраэля уже готов красивый удар для эффектного завершения этого противостояния, который он будет готовить с первого раунда.

Фото бойцов: ufc.com

ТМ 2,5
2.10
Коэффициент
Сделать ставку
parimatch
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр ГодуновАлександр Годунов
Пауло поменяет геймплан или успешно реализует старый?