ПариматчПариматч
  1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
06.12.20213 минуты чтения

UFC 269: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Содержание
  • 1. Рэнди Коста – Тони Келли
  • 2. Эрин Бланчфилд – Миранда Маверик
  • 3. Андре Муниз – Эрик Андерс
  • 4. Бруно Сильва – Джордан Райт
  • 5. Августо Сакаи – Тай Туиваса
  • 6. Педро Муньос – Доминик Круз
  • 7. Шон О'Мэлли – Раулиан Паива
  • 8. Кай Кара Франс – Коди Гарбрандт
  • 9. Джефф Нилл – Сантьяго Понзиниббио
  • 10. Чарльз Оливейра – Дастин Порье
Оливейра - Порье
Содержание
  • 1. Рэнди Коста – Тони Келли
  • 2. Эрин Бланчфилд – Миранда Маверик
  • 3. Андре Муниз – Эрик Андерс
  • 4. Бруно Сильва – Джордан Райт
  • 5. Августо Сакаи – Тай Туиваса
  • 6. Педро Муньос – Доминик Круз
  • 7. Шон О'Мэлли – Раулиан Паива
  • 8. Кай Кара Франс – Коди Гарбрандт
  • 9. Джефф Нилл – Сантьяго Понзиниббио
  • 10. Чарльз Оливейра – Дастин Порье

Вчера закончился UFC Vegas 44, в главном бою которого Жозе Альдо одержал уверенную победу над Робом Фонтом.  Турнир был богат на зрелищные финиши, но это был только разогрев перед UFC 269. Матчмейкеры хорошо постарались, и 3-й месяц подряд собирают мощные карды номерных турниров. 

Если октябрьский ивент практически весь состоял из российских звезд единоборств, в ноябрьском преобладали многообещающие проспекты и интересные новички, то на декабрьском мы увидим в основном выступления уже состоявшихся звезд и ярких бойцов, которые выступают в сильнейшей лиге мира не один год.

Аналитика и подробные разборы предстоящих боев
Прогнозы на UFC 269

В главном бою вечера нас ждет первая защита титула от Чарльза Оливейры. Противостоять ему будет вечный претендент Дастин Порье. В воскресенье утром мы узнаем, заслуженно ли американца называют народным чемпионом.

Рэнди Коста – Тони Келли

Ни один бой в карьере Рэнди Косты не дошел до решения. Этот боец настолько выкладывается во время поединка, что либо сносит сопернику голову, либо отлетает сам. Его соперник, Тони Келли, тоже может похвастаться обилием финишей. Из 7 побед 5 он добыл досрочно.

Эрин Бланчфилд – Миранда Маверик

Столкновение двух проспектов минимального женского веса. Обе девушки уже сейчас считаются будущим этого дивизиона. Эрин Бланчфилд уверенно дебютировала в UFC в сентябре 2021 года, разобрав по кусочкам Сару Алпар. Ее соперница, Миранда Маверик, шла на серии из 5 побед подряд, пока судьи буквально не обокрали ее в бою с Мэйси Барбер в июле 2021-го.

Андре Муниз – Эрик Андерс

Андре Муниз, выходец с Претендентской Серии Даны Уайта, идет на сумасшедшей серии из 7 побед подряд, 5 из которых он одержал досрочно. Его соперник, жесткий Эрик Андерс, не может похвастаться стабильными выступлениями. В последних 5 боях у него 3 победы, но видно, что боец нащупал свой ритм, поскольку на старте карьеры в UFC в 2018 году у него было 4 поражения в 5 боях.

Бруно Сильва – Джордан Райт

Встреча жестких средневесов. Бруно Сильва пришел в UFC летом 2021 года и уже провел 2 боя, финишировав обоих соперников. Его соперник, Джордан Райн, выступает в сильнейшей лиге мира с августа 2020 года. Всего за карьеру он провел 13 боев и ни разу не слышал судейского решения.

Августо Сакаи – Тай Туиваса

В прелимах нас ожидает разборка грозных тяжеловесов. Августо Сакаи идет на серии из 2 досрочных поражений в поединках против грозных топов дивизиона. Его соперник, Тай Туиваса, был уволен из промоушена в 2020-м, но матчмейкеры дали ему второй шанс, и австралиец набрал мощный ход, наколотив 3 победы нокаутом подряд. 

Педро Муньос – Доминик Круз

В завершающей части прелимов нас ждет поединок ветеранов UFC. У Педро Муньоса карьера складывается не лучшим образом. После победы над Коди Гарбрандтом, когда до титульного шанса осталось совсем чуть-чуть, бразилец провел 4 боя, но победил только в 1. Его соперник, Доминик Круз, вернулся после простоя в 2020 году в чемпионском бою против Генри Сехудо, но был отправлен в нокаут и упустил пояс. Но он закрыл это поражение, победив Кейси Кенни, опасного топа легчайшего дивизиона весной 2021-го.

Шон О'Мэлли – Раулиан Паива

Откроет главный кард турнира поединок с участием Шона О’Мэлли, чей поезд хайпа с каждым днем сильнее набирает обороты. Его соперник, Раулиан Паива, идет на серии из 3 побед подряд. После неудачного старта в промоушене бразилец нащупал свою игру и с каждым боем показывает более качественные выступления.

Кай Кара Франс – Коди Гарбрандт

Коди Гарбрандт все-таки спустился в наилегчайший вес. Дебют в этом дивизионе он проведет против опасного представителя топ-10 Кай Кары Франца, который последние 2 года выступает с переменным успехом.

Джефф Нилл – Сантьяго Понзиниббио

Выходец с Претенденсткой Серии Даны Уайта Джефф Нилл сейчас находится в шаге от увольнения из промоушена. За последние 12 месяцев он провел 2 выступления, в обоих выглядел крайне неубедительно и проиграл. 

Его соперник, Сантьяго Понзиниббио, вернулся в октагон после 2-летнего простоя в январе 2021-го. К сожалению, накопившаяся ржавчина дала о себе знать, и Понзи улетел в нокаут в конце 1-го раунда. Но это поражение он закрыл в июне 2021-го, одержав волевую победу над Мигелем Баезой.

Чарльз Оливейра – Дастин Порье

Главный бой вечера. Поединок за титул чемпиона в легком весе. Весной 2021 года Дастин Порье вместо боя за титул выбрал денежное завершение трилогии с Конором Макгрегором. Поэтому Чарльз Оливейра дрался за вакантный титул против Майкла Чендлера, бойца, который на тот момент провел всего 1 бой в UFC. Фанаты, не желающие признавать бразильца, называют Дастина Порье народным чемпионом. В прогнозе читайте, получится ли у уроженца Луизианы наконец завоевать 4,5 кг золота.

Что думаете?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?