1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
01.03.2022ОБНОВЛЕНО: 03.03.20223 минуты чтения

UFC 272: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 272

Вчера закончился UFC Vegas 49 в главном бою которого Ислам Махачев победил Бобби Грина техническим нокаутом в 1-м раунде. На этой неделе нас ждет номерной ивент, хедлайнерами которого выступят топовые полусредневесы Колби Ковингтон и Хорхе Масвидаль.

Дастин Джейкоби – Михал Оликсейчук

Откроет кард UFC 277 поединок крепких середняков полутяжелого дивизиона. Дастин Джейкоби, выходец из кикбоксинга, последний раз проигрывал 7 лет назад, в 2015 году. В марте 2022-го он идет на серии из 7 боев без поражений. Его соперник, Михал Оликсейчук, в 2021 году вышел на стрик из 2 побед подряд и собирается в скором времени ворваться в топ-10 полутяжелого дивизиона.

Марина Мороз – Мария Агапова

Поединок в женском наилегчайшем весе. Марина Мороз последний поединок провела в марте 2020-го. За 2 года девушка очень много снималась: 4 раза с назначенных боев и для OnlyFans. При этом Мороз не приводила конкретных аргументов о том, почему она отказывается от боев. Ее соперница, Мария Агапова, провела в промоушене 3 боя: 2 выиграла и 1 проиграла. Но именно Мария проявила интерес к этому противостоянию, поскольку Мороз несколько раз выставила Агапову в негативном свете в интервью.

Ник Нигумерену – Кенеди Нзенчукву

Изначально Ник Нигумерену должен был подраться на UFC 272 с Игорем Потьрией. Но украинец, чьего дебюта в UFC ожидали фанаты ММА из СНГ, снялся с поединка и на замену согласился выйти мощный финишер Кеннеди Нзенчукву.

Джалин Тернер – Джейми Маларки

Джалин Тернер наконец начал стабильно выступать. В первых 3-х боях в UFC он потерпел 2 поражения. Но с 2020 года спортсмен пересмотрел свою подготовку и вышел на серию из 3 досрочных побед подряд. Его соперник, Джейми Маларки, тоже неудачно начал карьеру в сильнейшей лиге мира, потерпев 2 поражения подряд. Но в 2021 году австралиец выдал 2 впечатляющих победы нокаутами. В прогнозе читайте, как закончится поединок двух финишеров.

Сергей Спивак – Грег Харди

Изначально этот поединок должен был состояться в январе 2022 года, но Грег Харди снялся с боя из-за того, что повредил палец на тренировке. На восстановление американцу потребовалось чуть больше месяца и теперь эта разборка тяжеловесов откроет главный кард на UFC 272.

Кевин Холланд – Алекс Оливейра

2021-й стал для Кевина Холланда провальным. Боец начал год как рекордсмен 2020-го по количеству проведенных боев и побед в них. Но в 2021-м Холланд провел всего 3 поединка: 2 поражения, 1 бой был признан несостоявшимся. Матчмейкеры решили помочь харизматичному бойцу остаться на плаву, предложив ему Алекса Оливейру. Бразильский ковбой испытывает серьезный спад и идет на серии из 3 поражений подряд. Есть большая вероятность, что после UFC 272 Алекс будет уволен из промоушена.

Эдсон Барбоза – Брайс Митчелл

Казалось, что Эдсон Барбоза переживает ренессанс в карьере после перехода в полулегкий вес. Но его восхождение остановил Гига Чикадзе, который в августе 2021 года нокаутировал Эдсона в главном бою вечера. Видимо, на этом матчмейкеры решили остановить продвижение Барбозы, выставив его на поединок против Брайса Митчелла. Американец – мощный борец из Арканзаса, чье главное хобби – охота на крупную дичь с голыми руками. 

Рафаэль Дос Аньос – Рафаэль Физиев

Этот поединок должен был возглавить UFC Vegas 48. Но из-за проблем с кардом на UFC 272, бой Рафаэля и Рафаэля решили перенести на март, оставив при этом формат 5-раундового противостояния. Хороший шанс для Физиева ворваться в топ-10 легкого дивизиона. Получится ли у него? Читайте в прогнозе.

Колби Ковингтон – Хорхе Масвидаль

Главный бой вечера. Колби Ковингтон и Хорхе Масвидаль некогда были лучшими друзьями. Вместе тренировались, вместе отдыхали, вместе снимали жилье. Но после того, как Хорхе перешел в полусредний вес, их отношения начали накаляться, что вылилось в уход Колби Ковингтона из зала American Top Team. С тех пор закадычные друзья регулярно поливают друг друга грязью и бросают вызовы. Матчмейкеры UFC решили поставить яркую точку в их противостоянии, назначив Ковингтона и Масвидаля хедлайнерами на UFC 272.

Что думаете?
Нравится
Нравится
66
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?
Комментарии (2)
Павел
01 марта
Лишь бы Мороз опять не слилась... ТАк хочется увидеть как Агапова заставит ее отвечать за слова. У Брайса Митчелла есть прекрасная ферма. Буду топить за него. Ну и прессуху жду больше самого боя. Она будет просто огонь. Жаль Порье и Диаза в кард не добавили, ко-мейн просел с потерей Физиева.
Ответить
Александр
02 марта
Да, Физиева вчера отменили, очень жаль.
Ответить