1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
08.02.20223 минуты чтения

UFC 271: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Адесанья - Уиттакер

Вчера закончился турнир UFC Vegas 41, в главном бою которого Шон Стрикленд единогласным решением судей победил Джека Хермансона. На этой неделе нас снова ждет номерной ивент. В главном бою которого состоится главный реванш 2022 года Исраэль Адесанья – Роберт Уиттакер. На этом же турнире состоится контендерский поединок Дерек Брансон – Джаред Каннонье, победитель которого бросит вызов победителю главного боя. 

Джеремайа Уэллс – Майк Матета

Откроет турнир UFC Vegas 271 поединок в полусреднем весе. Изначально Джеремайа Уэлс должен был подраться с Тимом Минсом 6 февраля. Но Минс снялся с поединка из-за травмы и выступление Уэллса перенесли на 13 февраля. На замену Тиму пригласили Майка Матету, у которого всего 3 профессиональных боя.

Дуглас Силва де Андраде – Сергей Морозов

Дуглас Силва де Андраде не может нащупать свою игру. С момента дебюта в UFC в 2014-м бразилец выступает нестабильно и чередует победы с поражениями. Его соперник, Сергей Морозов – яркий проспект из Казахстана. Он закрыл поражение, полученное в дебюте, и готов выйти на победную серию.

Джейкоб Малкун – Эй Джей Добсон

Закроет ранние прелимы на UFC 271 поединок в среднем весе. Джейком Малкун пришел в промоушен в 2020 году и провел 2 боя: 1 выиграл, 1 проиграл. Его соперник, Эй Джей Добсон, получил контракт с UFC после успешного выступления на Dana White’s Contender Series в 2021-м. 

Карлос Ульберг – Фабио Черант

Поединок новичков-аутсайдеров из полутяжелого дивизиона. Карлос Ульберг дебютировал в промоушене в марте 2021 года и был нокаутирован во 2-м раунде. Его соперник, Фабио Черант, провел в UFC 2 боя и в обоих проиграл. В прогнозе читайте, кто из бойцов добудет первую победу в сильнейшей лиге мира.

Карлос УльбергКарлос Ульберг - спарринг партнер Исраэля Адесаньи. Фото: usatoday.com

Ронни Лоуренс – Мана Мартинес

Поединок новичков легчайшего веса в завершающей части прелимов на UFC 271. И Ронни Лоуренс и Мана Мартинес дебютировали в промоушене в 2021 году и одержали уверенные победы. В прогнозе на бой мы расскажем у кого больше шансов выйти на победную серию в UFC.

Уильям Найт – Максим Гришин

2021 год был неудачным для Максима Гришина. Он в последнем бою получил жесткое ограбление от судей, незаслуженно проиграв Джастину Джакоби. Его соперник, Уильям Найт, идет на серии из 2 побед подряд. Он согласился выйти на коротком уведомлении, чтобы заменить выбывшего Эда Хермана.

Алекс Перес – Мэтт Шнелл

Завершающий поединок прелимов на UFC 271. Алекс Перес не выходил в октагон с 2020 года, когда он проиграл Дейвесону Фигередо в поединке за титул в наилегчайшем весе. Его соперник, Мэтт Шнелл, в 2021-м совершил неудачную вылазку в легчайший вес и на предстоящем турнире вернется в привычную категорию.

Насрат Хакпараст – Бобби Грин

Бобби Грин в последнем своем поединке, который прошел в ноябре 2021-го, впервые победил досрочно с 2013 года. Ему предстоит подраться с Насратом Хакпарастом, неплохим молодым бойцом, который стремится ворваться в титульную гонку в ближайшие годы.

Джаред Каннонье – Дерек Брансон

Третий по значимости бой вечера. Поединок представителей топ-5 среднего веса. Каннонье и Брансон – кандидаты на звание следующего претендента на титул. Победитель этой пары с большой долей вероятности поборется за пояс в 2022 году.

Дерек БрансонДерек Брансон идет на серии из 5 побед подряд. Фото: mmajunkie.com

Деррик Льюис – Тай Туиваса

Со-главное событие вечера. Бой устрашающих нокаутеров. Деррика Льюиса аналитики списали со счетов после поражения Сирилю Гану летом 2021 года. Но он вернулся с впечатляющей победой над проспектом Крисом Докосом. Его соперник, Тай Туиваса, был уволен в 2020-м году из-за того, что шел на серии из 3 поражений подряд. Но матчмейкеры дали ему второй шанс. Сейчас австралиец идет на серии из 4 досрочных побед подряд.

Исраэль Адесанья – Роберт Уиттакер

Главное событие вечера. Бой за титул чемпиона в среднем весе. Реванш. Первый поединок Адесаньи и Уиттакера состоялся в 2019 году. Исраэль нокаутировал Роберта во 2-м раунде и забрал у него чемпионский пояс. С тех пор он 3 раза защитил пояс в безукоризненной доминирующей манере и попытался завоевать титул в полутяжелом весе. 

Роберт Уиттакер после потери титула провел 3 боя в которых безоговорочно уничтожил всех своих соперников. Этот реванш – единственный бой за титул в среднем весе, который имеет смысл в начале 2022 года. Адесанья – легитимный чемпион, уничтоживший всех претендентов, а Уиттакер после утраты пояса вновь заслужил право его оспорить. Главный реванш 2022 года.

Что думаете?
Нравится
Нравится
77
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?
Комментарии (2)
Павел
08 февраля
Конечно, мейн ивент. Однако на тяжей тоже будет любопытно взглянуть. И да, самый главный реванш - Ян vs Стерлинг 2, по-другому и быть-то не может.
Ответить
Александр
08 февраля
Ян vs Стерлинг 2 - местечковый реванш. Он нужен только для того, чтобы вернуть Яну заслуженный пояс, утраченный в результате обидной ошибки. Со спортивной точки зрения бой Яна и Стерлинга не имеет никакого интереса, поскольку его результат уже известен. В отличие от боя Адесаньи и Уиттакера, где есть интрига и это круто. Поэтому второй бой Роба и Иззи - самый главный реванш года.
Ответить