winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Блог
Сергей ШаповаловСергей Шаповалов
17.02.20205 минут чтения

Топ-10 самых быстрых футболистов мира. Без Бэйла, но с тремя игроками МЮ

Подобрали десятку самых быстрых футболистов, основываясь на данных за 2019 год.
Топ 10 самых быстрых футболистов в 2019 и 2020 году

Молниеносные рывки, забеги с мячом на полполя – это особая часть футбольного представления. Быстрые игроки создают шоу, особенно если они умеют пользоваться своей скоростью.

Достаточно вспомнить легендарный матч Гарета Бэйла в Лиге чемпионов 2010/11, когда он в одиночку уничтожил «Интер». Бэйл все еще входит в когорту быстрейших игроков мира. На пике он развивал скорость до 36,9 километров в час. А отметку в 37 разменивал легендарный Арьен Роббен, который завершил карьеру после сезона 2018/19. Мы же расскажем о лучших за 2019 год.

10. Винисиус, «Реал» (Мадрид)

Максимальная скорость в 2019 году: 35,21 км/ч

Винисиус Жуниор из Реала (Мадрид)Кумир детства Винисиуса – бразилец Робиньо. Фото: realmadrid.com

Вингер мадридского «Реала» Винисиус неоднократно показывал свой потенциал в матчах сезона 2018/19, накручивая по несколько соперников или обгоняя именитых защитников.

Зидан после возвращения на тренерский пост в «Реале» не доверял место в составе юному бразильцу. А с приходом другого вундеркинда, Родриго, Винисиусу стало еще теснее. Но постепенно реактивный футболист возвращается в ротацию «Реала».

9. Кайл Уокер, «Манчестер Сити»

Максимальная скорость: 35,27 км/ч

Кайл Уокер из «Манчестер Сити»Уокер постоянно заботится о чистоте вокруг себя. Из-за этого футболист неоднократно скандалил со своей девушкой. Фото: skysports.com

Правый защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер не сразу уютно себя чувствовал в команде Гвардиолы. Он выглядит не так ярко, как в «Тоттенхэме», где Почеттино давал больше возможностей Кайлу продемонстрировать его главный козырь – скорость.

И все же время от времени Уокер напоминает о себе. В сезоне 2018/19 он выдал несколько забегов со скоростью свыше 35 км/ч. Уокер – самый агрессивный и стабильный фуллбэк команды. За 2,5 сезона он сыграл больше матчей, чем два левых защитника Зинченко и Менди вместе взятые.

8. Тимоти Фосу-Менса, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 35,32 км/ч

Тимоти Фосу-Менса из МЮВо взрослом футболе Тимоти ни разу не праздновал забитый гол. Фото: skysports.com

Защитник МЮ Фосу-Менса два последних сезона провел в аренде: в «Кристал Пэлас» и «Фулхэме». В составе «дачников» голландец и установил свой скоростной рекорд.

Фосу-Менса переехал в Манчестер еще в 2014-м, когда клуб тренировал его соотечественник Луи Ван Гаал. Тогда Тимоти выступла за молодежную команду U18. До взрослой команды Тимо добрался в 2016-м, но суммарно сыграл за нее только 21 матч во всех турнирах. В январе 2020 года Тимоти исполнится 22 года, в основу МЮ он пока не попадает.

7. Лукас Клюнтер, «Герта»

Максимальная скорость: 35,4 км/ч

Лукас Клюнтер из «Герты»Клюнтер не забил ни одного гола за «Герту». Фото: twitter.com/HerthaBSC_EN

23-летний защитник прошел через сборные Германии U-19, U-20, U-21. Только в сезоне 2019/20 он стал полноценным игроком основы «Герты». Но сезоном ранее он развил максимальную скорость в Бундеслиге – 35,4 км/ч.

Клюнтер действует на фланге, может сыграть как в защите, так и в полузащите. В сезоне 2019/20 он завоевал место в основе берлинского клуба и провел 15 матчей в первом круге. К 23 годам на счету Лукаса 50 матчей в высшей немецкой лиге. Ранее он играл в Бундеслиге в составе «Кёльна».

6. Костас Манолас, «Наполи»

Максимальная скорость: 35,41

Костас Манолас из «Наполи»Костас играл принципиальный матч против «Олимпиакоса» в составе АЕКа со сломанной скулой. Фото: instagram.com/officialsscnapoli

Костас Манолас – это претендент на звание самого быстрого центрального защитника в мире. Быстрый, но при этом мощный грек – это оптимальный футболист под компактный командный футбол. Летом 2019-го Костас сменил прописку, перейдя из «Ромы» в «Наполи». Вместе с Кулибали он сформировал одну из самых физически развитых пар центральных защитников в Европе: оба около 190 см ростом и развивают высокую скорость. 

Портал Transfermarkt оценивает 28-летнего грека в 40 миллионов евро, что делает его четвертым самым дорогим центральным защитником Серии А. Помимо высоких скоростных данных, Манолас хорош в воздухе и отборе. 

5. Ирвинг Лосано, «Наполи»

Максимальная скорость: 35,47 км/ч

Ирвинг Лосано из «Наполи»Лосано получил прозвище «Чаки» за то, что любит пугать товарищей по команде, неожиданно вылезая из-под кровати. Фото: facebook.com/ElTioChuckyLozano

Партнер Маноласа по «Наполи» Ирвинг Лосано также оказался в Неаполе летом 2019-го. Итальянцы заплатили ПСВ за игрока сборной Мексики рекордные для клуба 42,5 миллиона евро.

Лосано – левый вингер с отличной правой ногой и техникой. Также Ирвинг может сыграть и в центре нападения. В ПСВ он стабильно забивал более 20 голов за сезон и запомнился забегами через все поле.

Ирвингу 24 года, он провел 39 матчей в составе сборной Мексики, забив 10 мячей. А вот в «Наполи» он пока еще только осваивается. Неудивительно, ведь он попал в команду с высочайшей конкуренцией в линии атаки: Инсинье, Кальехон, Мертенс, Милик. 

4. Кингсли Коман, «Бавария»

Максимальная скорость: 35,7 км/ч

Кингсли Коман из «Баварии»Кингсли имел смелость обвинить Златана Ибрагимовича в излишнем самолюбии. Фото: skysports.com

Кингсли Коману 23 года, он воспитанник ПСЖ. Коман уже более пяти лет играет на высоком уровне, но никак не может перейти в разряд полноценной звезды. Основная причина этому – постоянные травмы.

На старте сезона 2019/20 Коман установил рекорд Бундеслиги, развив скорость 35,7 км/ч. После ухода Рибери предполагалось, что его молодой соотечественник Кинглси зацементирует за собой левый фланг атаки в «Баварии». Но мюнхенский клуб уже согласовал личный контракт с Лероем Сане, на которого и рассчитывает на левом фланге.

3. Дэниэл Джеймс, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 35,74 км/ч

Дэниэл Джеймс из МЮДжеймс – ярый поклонник США и Барака Обамы. Фото: skysports.com

Вингеру Дэниэлу Джеймсу 22 года. Летом 2019-го он переехал на «Олд Траффорд» из «Суонси» за мизерные по меркам АПЛ 15 миллионов фунтов. Это не помешало ему стать одним из лидеров красного «Манчестера» и регулярно отмечаться результативными передачами.

Компания Opta зафиксировала, что в матче против «Кристал Пэлас» Джеймс разогнался до 35,74 км/ч. Его забеги по флангу стают одной из фишек «Юнайтед» Сульшера. Благодаря тому, что в атаке «красных дьяволов» есть и другие реактивные футболисты, рывки Даниэла не проходят впустую. В сезоне 2019/20 Джеймс выполнил 6 ассистов – больше всех в клубе.

2. Маркус Рашфорд, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 36,32 км/ч

Маркус Рашфорд из МЮМаркус – самый молодой игрок в истории сборной Англии. Фото: standard.co.uk

В 22 года Рашфорд уже провел почти две сотни матчей в составе МЮ и четыре десятка встреч в составе национальной сборной.

Контратакующий стиль Уле-Гуннара Сульшера максимизирует пользу от Рашфорда. В первых 16 матчах АПЛ в сезоне 2019/20 на счету Маркуса 15 результативных действий. Он уже превзошел свой самый результативный сезон, забив 14 голов, что на 4 гола больше рекорда.

В сезоне 2019/20 Рашфорд развил скорость 36,32 км/ч. Вместе с Джеймсом и Марсьялем Маркус формирует самую молниеносную линию атаки в АПЛ.

1. Киллиан Мбаппе, ПСЖ

Максимальная скорость: 38 км/ч

Килиан Мбаппе из ПСЖМбаппе потратил все призовые деньги за участие на ЧМ в России на благотворительность. Киллиан пожертвовал 470 тысяч евро. Фото: skysports.com

Мбаппе – самый быстрый игрок прошлого года. Скоростной рекорд Мбаппе установил в апреле 2019 года. Тогда в матче Лиги 1 против «Монако» он разогнался до 38 км/ч. Это быстрее, чем средняя скорость Усейна Болта во время его «захода» на мировой рекорд на 100-метровке.

Одноклубник Мбаппе – один из самых богатых футболистов
Топ-10 самых богатых футболистов

Мбаппе еще до своего 21 дня рождения забил более 100 мячей на официальном уровне.

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Шаповалов
Сергей Шаповалов
Главный редактор betnbet.ru
Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.