Топ 10 самых быстрых футболистов в 2019 и 2020 году

Топ-10 самых быстрых футболистов мира. Без Бэйла, но с тремя игроками МЮ

17.02.2020

Молниеносные рывки, забеги с мячом на полполя – это особая часть футбольного представления. Быстрые игроки создают шоу, особенно если они умеют пользоваться своей скоростью. Достаточно вспомнить легендарный матч Гарета Бэйла в Лиге чемпионов 2010/11, когда он в одиночку уничтожил «Интер».

Бэйл все еще входит в когорту быстрейших игроков мира. На пике он развивал скорость до 36,9 километров в час. А отметку в 37 разменивал легендарный Арьен Роббен, который завершил карьеру после сезона 2018/19. 

Мы подобрали десятку самых быстрых футболистов, основываясь на данных за 2019 год.

10. Винисиус, «Реал» (Мадрид)

Максимальная скорость в 2019 году: 35,21 км/ч

Винисиус Жуниор из Реала (Мадрид)Кумир детства Винисиуса – бразилец Робиньо. Фото: realmadrid.com

Вингер мадридского «Реала» Винисиус неоднократно показывал свой потенциал в матчах сезона 2018/19, накручивая по несколько соперников или обгоняя именитых защитников.

Зидан после возвращения на тренерский пост в «Реале» не доверял место в составе юному бразильцу. А с приходом другого вундеркинда, Родриго, Винисиусу стало еще теснее. Но постепенно реактивный футболист возвращается в ротацию «Реала».

9. Кайл Уокер, «Манчестер Сити»

Максимальная скорость: 35,27 км/ч

Кайл Уокер из «Манчестер Сити»Уокер постоянно заботится о чистоте вокруг себя. Из-за этого футболист неоднократно скандалил со своей девушкой. Фото: skysports.com

Правый защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер не сразу уютно себя чувствовал в команде Гвардиолы. Он выглядит не так ярко, как в «Тоттенхэме», где Почеттино давал больше возможностей Кайлу продемонстрировать его главный козырь – скорость.

И все же время от времени Уокер напоминает о себе. В сезоне 2018/19 он выдал несколько забегов со скоростью свыше 35 км/ч. Уокер – самый агрессивный и стабильный фуллбэк команды. За 2,5 сезона он сыграл больше матчей, чем два левых защитника Зинченко и Менди вместе взятые.

8. Тимоти Фосу-Менса, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 35,32 км/ч

Тимоти Фосу-Менса из МЮВо взрослом футболе Тимоти ни разу не праздновал забитый гол. Фото: skysports.com

Защитник МЮ Фосу-Менса два последних сезона провел в аренде: в «Кристал Пэлас» и «Фулхэме». В составе «дачников» голландец и установил свой скоростной рекорд.

Фосу-Менса переехал в Манчестер еще в 2014-м, когда клуб тренировал его соотечественник Луи Ван Гаал. Тогда Тимоти выступла за молодежную команду U18. До взрослой команды Тимо добрался в 2016-м, но суммарно сыграл за нее только 21 матч во всех турнирах. В январе 2020 года Тимоти исполнится 22 года, в основу МЮ он пока не попадает.

7. Лукас Клюнтер, «Герта»

Максимальная скорость: 35,4 км/ч

Лукас Клюнтер из «Герты»Клюнтер не забил ни одного гола за «Герту». Фото: twitter.com/HerthaBSC_EN

23-летний защитник прошел через сборные Германии U-19, U-20, U-21. Только в сезоне 2019/20 он стал полноценным игроком основы «Герты». Но сезоном ранее он развил максимальную скорость в Бундеслиге – 35,4 км/ч.

Клюнтер действует на фланге, может сыграть как в защите, так и в полузащите. В сезоне 2019/20 он завоевал место в основе берлинского клуба и провел 15 матчей в первом круге. К 23 годам на счету Лукаса 50 матчей в высшей немецкой лиге. Ранее он играл в Бундеслиге в составе «Кёльна».

6. Костас Манолас, «Наполи»

Максимальная скорость: 35,41

Костас Манолас из «Наполи»Костас играл принципиальный матч против «Олимпиакоса» в составе АЕКа со сломанной скулой. Фото: instagram.com/officialsscnapoli

Костас Манолас – это претендент на звание самого быстрого центрального защитника в мире. Быстрый, но при этом мощный грек – это оптимальный футболист под компактный командный футбол. Летом 2019-го Костас сменил прописку, перейдя из «Ромы» в «Наполи». Вместе с Кулибали он сформировал одну из самых физически развитых пар центральных защитников в Европе: оба около 190 см ростом и развивают высокую скорость. 

Портал Transfermarkt оценивает 28-летнего грека в 40 миллионов евро, что делает его четвертым самым дорогим центральным защитником Серии А. Помимо высоких скоростных данных, Манолас хорош в воздухе и отборе. 

5. Ирвинг Лосано, «Наполи»

Максимальная скорость: 35,47 км/ч

Ирвинг Лосано из «Наполи»Лосано получил прозвище «Чаки» за то, что любит пугать товарищей по команде, неожиданно вылезая из-под кровати. Фото: facebook.com/ElTioChuckyLozano

Партнер Маноласа по «Наполи» Ирвинг Лосано также оказался в Неаполе летом 2019-го. Итальянцы заплатили ПСВ за игрока сборной Мексики рекордные для клуба 42,5 миллиона евро.

Лосано – левый вингер с отличной правой ногой и техникой. Также Ирвинг может сыграть и в центре нападения. В ПСВ он стабильно забивал более 20 голов за сезон и запомнился забегами через все поле.

Ирвингу 24 года, он провел 39 матчей в составе сборной Мексики, забив 10 мячей. А вот в «Наполи» он пока еще только осваивается. Неудивительно, ведь он попал в команду с высочайшей конкуренцией в линии атаки: Инсинье, Кальехон, Мертенс, Милик. 

4. Кингсли Коман, «Бавария»

Максимальная скорость: 35,7 км/ч

Кингсли Коман из «Баварии»Кингсли имел смелость обвинить Златана Ибрагимовича в излишнем самолюбии. Фото: skysports.com

Кингсли Коману 23 года, он воспитанник ПСЖ. Коман уже более пяти лет играет на высоком уровне, но никак не может перейти в разряд полноценной звезды. Основная причина этому – постоянные травмы.

На старте сезона 2019/20 Коман установил рекорд Бундеслиги, развив скорость 35,7 км/ч. После ухода Рибери предполагалось, что его молодой соотечественник Кинглси зацементирует за собой левый фланг атаки в «Баварии». Но мюнхенский клуб уже согласовал личный контракт с Лероем Сане, на которого и рассчитывает на левом фланге.

3. Дэниэл Джеймс, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 35,74 км/ч

Дэниэл Джеймс из МЮДжеймс – ярый поклонник США и Барака Обамы. Фото: skysports.com

Вингеру Дэниэлу Джеймсу 22 года. Летом 2019-го он переехал на «Олд Траффорд» из «Суонси» за мизерные по меркам АПЛ 15 миллионов фунтов. Это не помешало ему стать одним из лидеров красного «Манчестера» и регулярно отмечаться результативными передачами.

Компания Opta зафиксировала, что в матче против «Кристал Пэлас» Джеймс разогнался до 35,74 км/ч. Его забеги по флангу стают одной из фишек «Юнайтед» Сульшера. Благодаря тому, что в атаке «красных дьяволов» есть и другие реактивные футболисты, рывки Даниэла не проходят впустую. В сезоне 2019/20 Джеймс выполнил 6 ассистов – больше всех в клубе.

2. Маркус Рашфорд, «Манчестер Юнайтед»

Максимальная скорость: 36,32 км/ч

Маркус Рашфорд из МЮМаркус – самый молодой игрок в истории сборной Англии. Фото: standard.co.uk

В 22 года Рашфорд уже провел почти две сотни матчей в составе МЮ и четыре десятка встреч в составе национальной сборной.

Контратакующий стиль Уле-Гуннара Сульшера максимизирует пользу от Рашфорда. В первых 16 матчах АПЛ в сезоне 2019/20 на счету Маркуса 15 результативных действий. Он уже превзошел свой самый результативный сезон, забив 14 голов, что на 4 гола больше рекорда.

В сезоне 2019/20 Рашфорд развил скорость 36,32 км/ч. Вместе с Джеймсом и Марсьялем Маркус формирует самую молниеносную линию атаки в АПЛ.

1. Киллиан Мбаппе, ПСЖ

Максимальная скорость: 38 км/ч

Килиан Мбаппе из ПСЖМбаппе потратил все призовые деньги за участие на ЧМ в России на благотворительность. Киллиан пожертвовал 470 тысяч евро. Фото: skysports.com

Мбаппе – самый быстрый игрок прошлого года. Скоростной рекорд Мбаппе установил в апреле 2019 года. Тогда в матче Лиги 1 против «Монако» он разогнался до 38 км/ч. Это быстрее, чем средняя скорость Усейна Болта во время его «захода» на мировой рекорд на 100-метровке.

Мбаппе еще до своего 21 дня рождения забил более 100 мячей на официальном уровне.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим аккаунтом