Регламент УЕФА в Лиге чемпионов и Лиге Европы сезона 2020/21 - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Александр ФортунатовАлександр Фортунатов
17.08.20202 минуты чтения

Новый регламент Лиги чемпионов: УЕФА будет присваивать техническое поражение из-за коронавируса

УЕФА опубликовал новый регламент проведения отборочных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21. В нем содержатся изменения формата турнира и новые требования к клубам.
Новый регламент Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне 2020/2021

Новый регламент УЕФА в Лиге чемпионов и Лиге Европы содержит несколько изменений. Изменился формат проведения квалификационных матчей, а домашние клубы теперь могут получить техническое поражение из-за коронавируса.

За 27 сезонов ЛЧ регламент меняли несколько раз
Все победители Лиги чемпионов с 1993 года

Отборы будут состоять из одного матча вместо двух

Единственный матч пройдет на поле первой домашней команды по расписанию турнира. Если в основное время будет ничья, то команды проведут дополнительное время, а если потребуется – серию пенальти. Исключение – встречи в финальном раунде отборочной стадии, там по-прежнему два матча.

В заявке должно быть хотя бы 13 игроков

Перед матчем футболистов будут тестировать на коронавирус – за это отвечают местные медицинские службы. При обнаружении заразившихся игроков встречу не отменят – достаточно, чтобы в заявке было минимум 13 здоровых футболистов, в том числе хотя бы один голкипер. Если в заявке недостаточно игроков, то клуб может сыграть с футболистами, которые заявлены в национальном чемпионате.

По регламенту Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне 2020/2021, если оба клуба отказываются провести матч, то они автоматически дисквалифицируются. Также матч не состоится, если одну из команд поместят на карантин.

Техническое поражение из-за коронавируса в Лиге чемпионовВ квалификации Лиги чемпионов уже дисквалифицировали одну команду: косовскую «Дриту» поместили на карантин после второго заболевшего игрока. Дальше прошел североирландский «Линфилд». Фото: bbc.com

Команды должны оповещать УЕФА о запретах

По новому регламенту Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА будет публиковать список запретов перемещений между странами. За два дня до матча клубы должны отправить список известных им ограничений. Если он не отправлен, то УЕФА будет считать свой список верным.

Если клуб не сможет сыграть из-за ограничений правительства и не уведомил об этом УЕФА за два дня до матча, то этому клубу присваивается техническое поражение со счетом 0:3.

Что думают букмекеры о текущем сезоне ЛЧ
Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20

Принимающие команды берут на себя организацию матча

В течение 24 часов после опубликования списков принимающий клуб должен организовать матч.

  • Если ограничения не мешают клубам, то домашняя команда должна назвать дату и время начала матча.
  • Если ограничения не позволяют провести игру, то клуб обязан предложить другое место для встречи – в своей стране или на нейтральной территории. Если предложения нет, то принимающему клубу засчитывается техническое поражение.

По регламенту квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы 2020/2021 запреты, введенные после утверждения даты матча, не принимаются во внимание. В таком случае принимающему клубу будет засчитано техническое поражение.

Заглавное фото: bleacherreport.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр ФортунатовАлександр Фортунатов
Чего вы ожидаете от нового сезона еврокубков?