winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.11.20212 минуты чтения

Валерий Карпин определился с составом на решающие матчи сборной

В национальной команде дебютируют вратари Илья Лантратов и Никита Хайкин, а также форвард Иван Сергеев.
Валерий Карпин

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным назвал итоговый состав на матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Кипра (11 ноября) и Хорватии (14 ноября).

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Никита Хайкин («Буде-Глимт», Норвегия), Илья Лантратов («Химки»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (все – «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Локомотив»), Ильзат Ахметов (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Андрей Мостовой (оба – «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба – «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба – «Спартак»), Данил Глебов («Ростов»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Трое футболистов получили вызов в национальную команду впервые: вратари Илья Лантратов и Никита Хайкин, а также нападающий Иван Сергеев.

Из расширенного списка в итоговый не попали 12 футболистов, включая нападающих Гамида Агаларова («Уфа») и Константина Тюкавина («Динамо»). За последние две недели оба отметились тремя голами в РПЛ и Кубке России, но наставник национальной команды предпочел более опытных футболистов.

Был сделан выбор в пользу игроков, так скажем, более опытных. До этого были Словакия и Словения, мы говорили, что самые важные матчи. Теперь самые важные матчи – Кипр и Хорватия. Если можно так назвать – список «В бой идут одни старики». Футболисты, за исключением, наверное, Сергеева, уже были в сборной, играли уже большее или меньшее количество игр на этом уровне. Поэтому выбор сделан в их пользу.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

Молодые футболисты из расширенного списка, включая Агаларова и Тюкавина, пополнили состав молодежной сборной. Национальная команда до 21 года в ноябре сыграет против Словакии и Испании в отборе к молодежному Евро-2023.

Тренер вратарей сборной России Валерий Кафанов отметил, что один из четверых голкиперов покинет состав до матча с Кипром.

В финальном списке осталось четыре вратаря – Сослан Джанаев из-за травмы не сможет принять участия в подготовительном сборе. Уже к матчу с Кипром определимся с тройкой голкиперов, которые и будут готовиться к завершающим играм отборочного цикла.
Валерий Кафанов
Валерий Кафанов
тренер вратарей сборной России

На пресс-конференции Валерий Карпин в очередной раз прокомментировал невызов Артем Дзюбы в сборную. Наставник сборной отметил, что после отказа играть в октябре больше не рассматривал кандидатуру нападающего «Зенита».

Заглавное изображение: rfs.ru
Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Как вам итоговый состав? Кто незаслуженно был исключен из расширенного списка?