Смолов вышел на первое место в гонке бомбардиров РПЛ - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
23.08.20212 минуты чтения

Федор Смолов забил 5 голов в 5 матчах РПЛ

Дубль форварда помог «Локомотиву» дома выиграть «Краснодар».
Федор Смолов

В матче 5-го тура чемпионата России «Локомотив» победил «Краснодар» (2:1).

Оба мяча в составе «железнодорожников» забил Федор Смолов (7-я и 33-я минуты), воспользовавшийся голевыми передачами Рифата Жемалетдинова. 31-летний нападающий стал лучшим бомбардиром лиги, обойдя забивших по четыре гола Сердара Азмуна, Александра Ерохина (оба – «Зенит»), Даниила Фомина («Динамо»), Гамида Агаларова («Уфа») и Джона Кордобу («Краснодар»).

Жемалетдинов отдал уже три результативных паса на старте сезона и вышел на первое место по системе «гол+пас» в российском чемпионате с 6 очками (3+3). На втором месте находится Ерохин с 5 (4+1) баллами.

На 71-й минуте новичок «Краснодара» Джон Кордоба отыграл один мяч, но гости так и не смогли сравнять счет до конца встречи. Для 28-летнего колумбийца это уже четвертый гол в пяти матчах РПЛ после перехода в стан «быков».

Смолов, который сделал свой первый дубль в РПЛ за три года, после матча поделился ощущениями от пяти туров без поражений для «Локомотива».

Я думаю, что мы сыгрались как команда, в целом. И схема, наверное, больше нам подходит, в два нападающих. Плюс могу отметить, что больше работаю, больше уделяю дополнительного внимания после той продолжительной травмы, которая длилась четыре месяца. Изменил немного систему подготовки, тренировок, и думаю, что это приносит плоды.
Федор Смолов
Федор Смолов
нападающий «Локомотива» и сборной России

Также нападающий, вернувшийся в состав сборной России, прокомментировал присутствие главного тренера национальной команды Валерия Карпина на трибунах.

Никаких приветов тренеру сборной не передавал своей игрой. Повторюсь, что я приношу пользу команде, в которой я играю, соответственно – «Локомотиву», а там уже его выбор, кого приглашать в сборную.
Федор Смолов
Федор Смолов
нападающий «Локомотива» и сборной России

Команда Виктора Гончаренко потерпела 3-е поражение за 5 матчей. Ранее ее обыграли «Химки» (0:1) и «Зенит» (2:3). Теперь «Краснодар» занимает девятое место в РПЛ, а «Локомотив» поднялся на третье, догнав «Зенит» и «Рубин» по очкам.

Таблица РПЛ после пяти туровВерхняя часть таблицы РПЛ после пяти туров. Источник: premierliga.ru

Заглавное изображение: fclm.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Будет ли Смолов основным нападающим сборной в сентябрьских матчах?