Дзюба, Соболев и Шунин не вызваны в сборную России на сентябрьские матчи - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
16.08.20212 минуты чтения

Валерий Карпин объявил состав на матчи сборной России

Первый матч обновленная сборная проведет 1 сентября против Хорватии.
Валерий Карпин

Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Валерием Карпиным определился со списком игроков для подготовки к сентябрьским матчам квалификации на чемпионат мира 2022 года.

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»).

Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев (оба – «Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба – «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все – «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

Свой первый вызов в национальную команду получили Александр Максименко, Станислав Магкеев, Сергей Терехов, Максим Осипенко и Константин Тюкавин.

В команду не попали сразу восемь футболистов из заявки на Евро-2020: вратари Антон Шунин («Динамо») и Матвей Сафонов («Краснодар»), защитники Андрей Семенов («Ахмат»), Юрий Жирков (свободный агент) и Роман Евгеньев («Динамо»), полузащитник Магомед Оздоев («Зенит»), нападающие Артем Дзюба («Зенит») и Александр Соболев («Спартак»). При этом травма среди них только у выбывшего на 2-3 месяца Оздоева.

Ранее Карпин заявлял, что в сборной не будет «неприкосновенных игроков». По его словам, это стало одним из главных условий работы с национальной командой.

Не секрет, что с Дзюбой у нас специфические отношения. РФС со мной тему Дзюбы не проговаривал. Если бы мне кого-то навязали, в сборной меня бы не было. Но если Артем будет заслуживать вызова, то я не смогу его проигнорировать!
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России по футболу

Также наставник прокомментировал, что вызов 18-летнего Арсена Захаряна не связан с тем, что его планировала заиграть сборная Армении.

Нет намерения заигрывать никого просто так. Вызваны те футболисты, которые сейчас в оптимальной форме. Если Захарян будет не в оптимальной, то не появится в сборной. Он в заявке потому что талантливый игрок. Если будет играть, как в матче с ЦСКА, то велика вероятность выхода в основе с Хорватией.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

В сентябре подопечные Карпина проведут матчи против сборных Хорватии (1 сентября дома), Кипра (4 сентября в гостях) и Мальты (7 сентября дома). В данный момент Россия занимает второе место в группе H отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

Группа H отборочного турнира к ЧМ-2022Группа H отборочного турнира к ЧМ-2022 после трех туров. Источник: rfs.ru

Заглавное изображение: rfs.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кого не ожидали увидеть в обновленной сборной?