ligastavokligastavok
  1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
27.05.2022ОБНОВЛЕНО: 23.06.20223 минуты чтения

Валентина Шевченко готова к реваншу с Амандой Нуньес. Когда будет третий бой

Рассказываем, стоит ли ждать реванша Шевченко - Нуньес 3.
Шевченко - Нуньес

У Валентины Шевченко 3 поражения в профессиональном ММА. Первое она получила в 2010 году, проиграв Лиз Кармуш. Она его закрыла в 2019-м, когда в титульном бою не дала Кармуш ни единого шанса. Но еще 2 поражения так и остались не закрытыми. Шевченко дважды проиграла Аманде Нуньес: в 2016-м и в 2017-м. Будет ли завершение трилогии и что об этом думает сама Валентина?

Делать резкие заявления в адрес соперницы – не мой стиль

В наилегчайшем женском дивизионе Валентина уничтожила всю оппозицию. Единственный бой с участием Шевченко, который по-настоящему имеет смысл – завершение трилогии с Амандой Нуньес. Казавшаяся неуязвимой бразильянка потерпела сокрушительное поражение в декабре 2021 года от Джулианы Пеньи. Так прервался ее стрик из 12 побед подряд. Не пора ли Валентине требовать реванш? 

Что бы мне хотелось? Это реванш с Нуньес. Я к нему готова. Я выросла как боец с нашей последней встречи и готова продемонстрировать это. И мне бы хотелось именно бой с ней. Но я не буду ее вызывать или применять трешток. Делать резкие заявления в адрес соперницы это не мой стиль. Когда Аманда будет готова и согласится на реванш, тогда и устроим этот бой.
Валентина Шевченко
Чемпионка UFC в наилегчайшем женском весе

Дана уже не раз говорил, что устроит 3-й бой только когда обе спортсменки на него согласятся. Но если Валентина готова проводить реванш, то у Аманды другие заботы. Ей нужно вернуть пояс чемпионки легчайшего дивизиона в реванше с Пеньей. Поэтому, мы не увидим третий бой Шевченко и Нуньес в 2022-м. А когда он произойдет? Скорее всего, никогда.

Я себя хорошо чувствую в этом дивизионе, потому что я не гоняю вес

Валентина говорит о готовности к реваншу с Нуньес. Но в каком дивизионе она хочет провести этот бой? Предыдущие поединки проходили в легчайшем женском весе, категории до 61 кг. 

Шевченко - НуньесВ бою против Аманды Нуньес Валентине не хватило габаритов и физической силы. Фото: mmajunkie.com

Было заметно, что Валентине не хватает габаритов и физической силы, чтобы переиграть Аманду. Будет ли подниматься Шевченко ради реванша? Сомневаюсь. Спортсменка утверждает, что ей комфортно в легчайшем весе и менять дивизион она не собирается. Валентина выступает в 125 (56,7 кг) фунтах, а в межсезонье может весить 135 (61 кг) – 139 (63 кг) фунтов.

Остальные соперницы в моем дивизионе гоняют вес с 70 кг и действительно, я немного легче их. Но в этом весе я себя чувствую очень сильной. Я не гоняю много килограммов и это не забирает у меня силу. Поэтому я прихожу на тренировку и отрабатываю технику. Отрабатываю, улучшаю себя, стараюсь прогрессировать, а не провожу время, думая о том, что должна вспотеть и согнать оставшиеся 2 килограмма.  Поэтому я стараюсь держать вес, потому что в этом дивизионе я себя хорошо чувствую и у меня все замечательно. Но разница в весе с соперницами особой роли не играет. Конечно, если человек весит 75 кг, 80, 90, тогда да, тогда можно говорить о превосходстве в физической силе.
Валентина Шевченка
Чемпионка UFC в наилегчайшем женском весе

Получается, что Валентина Шевченко не видит смысл возвращаться в легчайшую женскую категорию. Будет ли Нуньес спускаться к Валентине? Сомневаюсь. Аманда последние 3 года привыкла выступать в полулегкой категории. Поэтому даже сгонка до 61 кг для бой с Пеньей ей далась нелегко. Рассуждать о том, что Нуньес возьмет и спустится в 57 – бессмысленно.

Что, кроме комфортной весогонки помогает доминировать Валентине в 125 фунтах?
Почему Шевченко доминирующая чемпионка

Валентина настроена на реванш, но в каком весе он будет проходить? Устроят ли обеих спортсменок условия, которые предложит им UFC? Ответа на эти вопросы нет. Поэтому и думать о том, что в скором времени мы увидим завершение трилогии, не стоит.

Что думаете?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Третий бой между Шевченко и Нуньес состоится? Или Валентине лучше спуститься за вторым поясом в минимальный женский вес?