Перес: основатели Суперлиги не имеют права ее покинуть - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
20.04.20211 минута чтения

Перес: клубы-основатели Суперлиги не имеют права выйти из нее

Президент «Реала» уверен в успехе нового проекта, объединившего самые богатые клубы Европы.
Флорентино Перес

21 апреля мадридский «Реал» на выезде проведет матч 31-го тура чемпионата Испании против «Кадиса». Встреча начнется в 23:00 мск. На нашем сайте есть прогноз на игру «Кадис» – «Реал Мадрид».

Накануне президент «сливочных» Флорентино Перес, занявший пост главы Суперлиги, заявил, что все 12 клубов-основателей нового клубного турнира подписали документ, запрещающий им уходить из турнира.

Контракт Суперлиги имеет обязательную силу, он был подписан в прошлую субботу. Никто не может уйти. Теперь мы будем работать все вместе над организацией турнира.
Флорентино Перес
Президент «Реал Мадрид»

Перес также выразил уверенность, что клубы Суперлиги и их футболисты избегут санкций со стороны ФИФА, УЕФА и национальных футбольных федераций.

Бан? Не волнуйтесь, этого не случится. Я уверен, что клубы не будут исключены из Лиги чемпионов и национальных лиг. Это невозможно.
Флорентино Перес
Президент «Реал Мадрид»

О создании Суперлиги объявили 19 апреля. Новый турнир, независимый от ФИФА и УЕФА, основали 12 клубов из Англии, Испании и Италии: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан». Всего в Суперлигу должно войти 15 команд. Эти команды создали новый турнир, так как недовольны политикой УЕФА по реформированию Лиги чемпионов и распределению денег.

Решение о Суперлиге вызывало негативную реакцию со стороны УЕФА и ФИФА, которые пригрозили взбунтовавшимся топ-клубам баном для их футболистов на турнирах под своей эгидой. Кроме того, создание турнира осудили представители ведущих лиг Европы и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил о желании помешать организаторам турнира.

Заглавное изображение: realmadrid.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Кто победит в противостоянии топ-клубов и УЕФА?