Германия, Италия, Словения и Чехия завоевали путевки на Олимпиаду-2020 - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
05.07.20211 минута чтения

Определились все участники баскетбольного турнира на Олимпийских играх

Лука Дончич вывел сборную Словении на первые Игры в истории страны.
Лука Дончич и сборная Словении по баскетболу

Завершился квалификационный баскетбольный турнир на Олимпиаду в Токио.

Отборочный турнир проходил в четырех разных странах – Сербии, Канаде, Литве и Хорватии – где разыгрывалось по одной путевке в групповой этап Олимпиады.

В финале сербского этапа играли хозяева турнира против сборной Италии (95:102). Итальянцы пробились на свою первую с 2004 года Олимпиаду, когда они стали серебряными призерами. Самым ценным игроком этапа назван форвард «Фенербахче» Акилле Полонара.

На турнире в литовском Каунасе сборная Словении победила Литву (96:85), впервые в истории страны заслужив право на участие в Олимпиаде. Лучшим игроком матча и всего этапа признан звездный защитник «Далласа» Лука Дончич, в финале оформивший трипл-дабл (31 очко при 13 из 23 с игры, 13 передач и 11 подборов).

В хорватском финале сборная Германии неожиданно победила бразильцев (75:64), а MVP этапа был назван бигмен «Орландо» Моритц Вагнер. На групповой стадии этого отбора ранее выбыла сборная России.

А в финале канадского отборочного турнира Чехия разгромила Грецию (97:72), перед этим в полуфинале выбив Канаду в овертайме (103:101). Звание MVP досталось чешскому разыгрывающему «Чикаго» Томашу Саторански. Для них это тоже будут первые в истории страны Олимпийские игры.

Групповой этап на ОИ-2020Групповой этап мужского баскетбольного турнира на Олимпиаде-2020. В плей-офф выходят первые два места из каждой группы и две лучшие команды из занявших третью строчку. Источник: fiba.basketball
Сборная США становилась чемпионами последних 6 из 7 баскетбольных турниров на Олимпиаде. Ранее американцы объявили свой состав команды на Игры в Токио.

Заглавное изображение: rtvslo.si

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Какая сборная сможет удивить на Олимпиаде в Токио?