Топ-6 лучших российских бойцов ММА по версии Петра Яна - betnbet
Betnbet

Пётр Ян назвал шесть лучших бойцов ММА в России

Аватар пользователя Александр Фортунатов
Александр Фортунатов

12.10.2020 • 1 минута чтения

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян дал блиц‑интервью ютуб‑каналу «Ушатайка». Помимо прочего у бойца спросили, кого он считает лучшим действующим бойцом в истории российских смешанных единоборств.Чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян

Лучшими Пётр назвал Фёдора Емельяненко, который не проигрывал на протяжении 10 лет, и Хабиба Нурмагомедова, действующего непобедимого чемпиона UFC в легком весе. Также Ян считает лучшими Магомеда Исмаилова, Забита Магомедшарипова, Александра Волкова и Вадима Немкова. В конце чемпион добавил, что в России «много хороших, крепких бойцов».

Ближайший бой Хабиба Нурмагомедова
Прогноз Хабиб – Гейджи
Полное интервью Петра Яна

Ян выступает в UFC с января 2018 года. За карьеру в промоушене он провел 7 боев, во всех победил. В последнем поединке 12 июля 2020 года нокаутировал Жозе Алду и завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Всего в смешанных единоборствах провел 16 боев: 15 побед, 1 поражение.

Ян считает людей главной гордостью России

Всего ведущий задал 17 вопросов, но на большинство из них Ян не дал четкого ответа. Например, на вопрос «с кем ты меньше всего хотел бы застрять в лифте» Пётр ответил, что ему без разницы, и даже с Гарбрандтом он бы нашел общий язык. Главной гордостью России он назвал людей, а последним возмутившим его инфоповодом – разлив химикатов на Камчатке.

Заглавное фото: Paul Miller-USA TODAY Sports

Аватар пользователя Александр Фортунатов

Александр Фортунатов

А кого вы считаете лучшим бойцом ММА в России?