winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
03.12.20202 минуты чтения

Английские клубы пострадают из-за Брексита. Они не смогут подписывать футболистов моложе 18 лет из-за рубежа

Брексит будет влиять на трансферную политику команд АПЛ. Рассказываем, какие ограничения будут введены с 1 января
Трансферы АПЛ

Выход Великобритании из Европейского союза привел к введению новых правил подписания молодых футболистов для клубов АПЛ, Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2. Изменения вступят в силу уже совсем скоро – с 1 января 2021 года.

Главным нововведением станет полный запрет на трансферы иностранных футболистов, чей возраст не превышает 18 лет. Интересно, что это правило не позволило бы топ-клубам приобрести таких будущих звезд, как Поль Погба и Сеск Фабрегас. Теперь для заключения контрактов с молодыми талантами английским командам придется ждать, пока потенциальные новички станут совершеннолетними.

Еще одно ограничение будет касаться подписания игроков до 21 года. Теперь английским клубам разрешат покупать не более трех игроков до 21 года в течение одного трансферного окна. Это правило ударит по топ-клубам вроде «Челси», совершающим несколько десятков сделок с молодыми футболистами в год.

Сеск ФабрегасНововведения не позволили бы «Арсеналу» переманить Сеска Фабрегаса из академии «Барсы» в 16 лет. Фото: arsenal.com

Игрокам из стран ЕС будет запрещено подписывать контракт с английской командой без согласия Руководящего органа (GBE). Чтобы получить его, иностранцы, претендующие на трансфер в АПЛ, должны будут иметь в активе определенное количество баллов. Сумма этих очков будет зависеть от нескольких показателей.

  • Количество матчей, проведенных в национальной сборной.
  • Место сборной в рейтинге ФИФА на момент трансфера.
  • Уровень клуба, продающего игрока, и лиги, из которой оформляется переход.

К примеру, GBE автоматически получит футболист, набравший 15 очков. Такой игрок должен представлять сборную из топ-10 рейтинга ФИФА и сыграть за нее не менее 50% матчей в течение года. Несмотря на жесткость новых правил, клубам оставили лазейку. В случае, если высококлассному иностранному игроку не хватит баллов, специальная комиссия может выдать разрешение на трансфер в качестве исключения.

Главным инициатором нововведений считается Федерация футбола Англии (FA), которая пролоббировала это решение после консультаций с правительством Великобритании, боссами АПЛ (EPL) и АФЛ (EFL), объединяющей три следующих по рангу футбольных дивизиона. По мнению чиновников FA, измененные правила повысят уровень футбольных турниров в Англии и защитят перспективных местных игроков.

Заглавное изображение: wembleystadium.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
В спортивной журналистике с 2017 года. С октября 2020 года – автор betnbet.
Как эти правила повлияют на уровень АПЛ?