Ставки на исходы в матчах – четыре совета для игроков

Александр Балабаев
Александр Балабаев

16.06.2020

Почему не нужно ставить на очевидных фаворитов и какое пари заключить, если результат матча сложно спрогнозировать.Ставки на исходы в матчах

Исход – это ставка на результат любого матча. Есть два результата – победа первого участника (команды или спортсмена) и победа второго. В видах спорта, где по правилам игра может завершиться вничью, есть третий исход – ничья.

В линии победа первого участника обозначается «П1» или просто «1», победа второго – «П2» или «2», ничья – X. Участники нумеруются по порядку в названии матча: если участник стоит первым – то ставка на его победу обозначается «П1», если вторым – «П2».

Ставки на исходы в БК ПариматчБК «Париматч» в линии вместо исходов указывает названия команд. Вместо П1 – «Ювентус», вместо П2 – «Милан»

Исходы – один из самых рискованных вариантов для ставки. Например, в футболе к проигрышу ставки может привести один случайный отскок мяча, в теннисе – травма спортсмена, а в хоккее – неудачная ротация связок игроков. Объясняем, как извлечь из ставок на исходы максимальную прибыль с минимальным риском.

Не ставьте на исходы с коэффициентом ниже 1.30

Коэффициент ниже 1.30 не гарантирует выигрыш, а в случае прохода ставка принесет прибыль в размере максимум 30% от суммы пари. На длинной дистанции проигрыш каждого четвертого пари приведет к убытку.

Мы поставили по 1000 рублей на четыре события с коэффициентами 1.30. Три ставки зашли, одна – нет. По трем выигрышным ставкам мы получили 3900 рублей, а всего поставили 4000 рублей. В итоге за четыре ставки мы потеряли 100 рублей, хотя у нас зашли три из четырех пари.

Если выбирать события с коэффициентом хотя бы 1.40, то прибыль каждого пари составит 40% от суммы ставки. В таком случае вы получите прибыль при трех выигрышных и одном проигрышном пари.

Мы поставили по 1000 рублей на четыре события с коэффициентами 1.40. Три пари зашли, одно – нет. По трем пари наш выигрыш составил 4200 рублей, сумма всех ставок – 4000 рублей. В итоге мы получили прибыль в 200 рублей.

Если вы хотите ставить на исходы с коэффициентами ниже 1.30, то собирайте из них экспрессы. Хоть такие коэффициенты – не гарантия выигрыша, но вероятность их прохода довольно высока. В экспрессе такие события принесут больше прибыли.

Если результат неясен – ставьте на два исхода

Часто встречаются матчи, в которых сложно определить победителя. В таком случае лучше перестраховаться и поставить на двойной шанс или фору.

Двойной шанс – это ставка на два исхода, он есть в футболе, хоккее и других видах спорта, где правилами предусмотрена ничья. Есть три типа двойного шанса:

  • 1X – первый участник победит или сыграет вничью;
  • X2 – второй участник победит или сыграет вничью;
  • 12 – исход, при котором выиграет первый или второй участник, какой – неважно.

Коэффициент двойного шанса ниже, чем у обычного исхода, зато он позволяет подстраховаться, если ход матча сложно предугадать.

Фора – ставка, при которой один из участников в начале матча имеет преимущество. Это преимущество прибавляется к итоговому счету матча. Например, в футболе ставка на победу с форой (+1,5) значит, что после завершения матча к счету выбранной команды прибавится 1,5 гола.

Мы хотим поставить на исход в матче «Ливерпуль» – «Манчестер Сити». При анализе матча мы поняли, что результат встречи неясен – обе команды равны по силам, поэтому выбрали ставку на победу «Ливерпуля» с форой (+1,5).

«Ливерпуль» проиграл со счетом 1:2. Прибавляем фору к счету «Ливерпуля» и получаем счет 2,5:2. Это значит, что с учетом форы «Ливерпуль» победил. Ставка прошла.

Учитывайте результаты домашних игр, последних матчей, очных встреч, погоду и покрытие

В футболе учитывайте, как команды играют дома и на выезде. Большинство клубов лучше выступают при своих трибунах и поддержке болельщиков. На выезде результаты обычно ниже.

Смотрите на результаты последних матчей. Аутсайдеру с серией из 5-6 побед по силам обыграть фаворита, проводящего неудачный отрезок.

Принимайте во внимание исходы очных встреч. Разница в классе не гарантирует победу – слабый клуб может с переменным успехом выступать на протяжении всего чемпионата, но стабильно отбирать очки у лидеров.

В сезоне 2018/19 Ла Лиги «Бетис» занял всего 10-е место, но выиграл в 3 из 6 встреч с грандами испанского футбола: «Барселоной», «Реалом» и «Атлетико».

В футболе имеет значение погода. Например, при дождливой погоде контратакующим командам сложнее показывать качественную игру. Мяч медленнее двигается по мокрому газону, это затрудняет быстрые выходы из обороны в атаку. Оборонительным командам тоже сложнее защищаться в дождь – скользкий мяч часто ведет себя непредсказуемо.

В теннисе важно оценить, на каком покрытии теннисисты играют лучше, а на каком – хуже. Например, Рафаэль Надаль успешно играет на грунтовом покрытии, Роджер Федерер – на травяном, а Новак Джокович – на твердом искусственном.

Влияние покрытия на исходы в ставках на теннисРоджер Федерер успешно играет на траве, но неудачно на грунте. Роджер – восьмикратный чемпион «Уимблдона», а на «Ролан Гаррос» взял всего один кубок.

Контролируйте банк

Банк – это сумма на счету в букмекерской компании. Стратегии контроля банка помогают избежать лишних расходов и повышают шанс выйти в плюс на длинной дистанции. Есть две популярные стратегии ставок на исход, которые подходят для всех видов спорта.

Флэт

Игрок заключает пари на определенный процент от банка. Процент устанавливает игрок – обычно ставят 1-2% от банка, а если есть уверенность в ставке, то сумму можно поднять до 5%.

Преимущество флэта – не нужно самостоятельно каждый раз рассчитывать сумму ставки. При нескольких поражениях и уменьшении банка сумма ставки уменьшается автоматически. Если игрок побеждает, а банк растет, то и размер пари увеличивается.

Мы ставим по 1% от банка в 20 000 рублей, сумма каждого пари – 200 рублей. У нас неудачная серия, банк уменьшился до 18 000 рублей. Мы по-прежнему ставим по 1% от банка, но это уже не 200 рублей, а 180.

Фиксированный доход

Игрок определяет, какую прибыль он хочет получать с каждого пари и исходя из этого рассчитывает сумму ставки на каждое событие. Для расчета размера пари используется формула:

Желаемая прибыль ÷ (Кэф - 1)

Мы хотим получать с каждого пари 100 рублей прибыли. Рассчитываем сумму ставки на событие с коэффициентом 1.50:

100 ÷ (1.50 - 1) = 200 рублей.

Если мы поставим 200 рублей то выиграем 300 рублей (200 × 1.50 = 300), а наша прибыль без учета суммы пари составит 100 рублей.

Преимущество стратегии фиксированного дохода – низкий риск. Чем выше коэффициент и меньше вероятность прохода ставки – тем меньше сумма пари, а если ставите на событие с низким коэффициентом, то сумма пари увеличивается. Например, если мы хотим получить 100 рублей прибыли с пари с коэффициентом 5.00, то нам нужно поставить всего 25 рублей (100 ÷ (5.00 - 1) = 25).

Аватар пользователя Александр Балабаев

Александр Балабаев

Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.
1
S

some user

17.06 07:56

довольно-таки неплохо

Ответить