1. Главная
  2. Прогнозы
  3. Киберспорт
Дмитрий Рябоконь
Дмитрий Рябоконь
11.06.20213 минуты чтения

T1 – Quincy Crew: прогноз на матч WePlay AniMajor 11 июня

T1 пройдут в финал виннеров.
T1
T1
Quincy Crew
Quincy Crew
Завершен
21:00
|
11 июня
пятница
Dota 2
WePlay AniMajor

Ни один аналитик не мог предсказать пару T1 – Quincy Crew во втором полуфинале виннеров. Обе команды не считаются топ-коллективами, но одна из них все-таки пройдет в финал виннеров. И судя по первым матчам, этой командой станет T1. 

T1 

Когда T1 вышли сразу в плей-офф AniMajor благодаря первому месту в ЮВА-регионе, аналитики говорили о быстром вылете без единой победы. Каково же было их удивление, когда T1 выиграли свой первый матч против топ-1 китайского региона – Team Aster. Причем не просто обыграли, а вынесли вперед ногами со счетом 2:0. 

T1 обыграли Aster со счетом 2:0T1 обыграли Aster со счетом 2:0. Источник: dotabuff.com

Обе карты T1 выиграли благодаря идеальным драфтам. В первой игре пикнули метовых Broodmother, Dragon Knight и Morpling. Такой набор героев, при хорошем исполнении, не оставляет шансов противникам на победу. DK и Broodmother создают пространство для Morphling, который покупает быстрый Ethereal Blade и за секунду убивает половину героев. 

На второй карте команды соревновались в том, кто больше захилит союзных героев. Death Prophet и Treant Protector не смогли противостоять в этом плане целому набору героев от T1. Последние пикнули Lifestealer, Abbadon, Enchantress и Viper, который в итоге собрал Mekansm и помогал своим союзникам в плане хила. В итоге Aster просто не имели шанса перебить лечение от T1 и проиграли карту.

23savage и kuku имеют опыт на крупных турнирах и помогают своим сокомандникам не потерять голову от нервов. Их советы помогают команде пикнуть хороших метовых героев и не ошибаться в макро игре. 23savage также позволяет себе не самые достойные поступки. В матче против Aster он показал средний палец в камеру, чем вызвал недовольство у комьюнити.

После победы над Aster, T1 обеспечили себе прямой инвайт на главный турнир последних двух лет – The International 10. Команда набрала 970 DPC-очков, чего в итоге на 100% хватит для участия на TI10. 

Quincy Crew

После первого матча в плей-офф WePlay AniMajor против NoPing сложилось впечатление, что Quincy Crew незаслуженно заняли первое место в североамериканском регионе. 

NoPing точно являются худшей командой плей-офф. И не только потому, что об игроках команды ранее не слышал никто (исключением является только hFn, который ранее поиграл за Infamous), но и из-за действий игроков на карте и их пиках.

Матч QC – NoPing можно описать фразой «‎‎одни не хотят, другие не могут». NoPing просто не понимали, как должны работать их герои и что делать на карте, а QC пытались найти синергию среди их драфта из-за чего не могли закончить игру и даже отдали одну карту.

QC обыграли NoPing со счетом 2:1QC обыграли NoPing со счетом 2:1. Источник: dotabuff.com

Quincy Crew и Virtus.pro, которые вылетели с турнира, проиграв два из двух матчей, стали двумя командами со своим пониманием меты. Странные герои, по типу Venomancer в оффлейн, сильно снижают шансы QC на победу. Против T1, которые пикают только самых метовых героев, QC будет очень сложно.

Прогноз: победа T1

На данный момент сравнивать команды мы можем только по одной сыгранной карте в плей-офф AniMajor. И T1 отыграли в разы лучше своих следующих оппонентов. Идеальные драфты героев и уверенная дота отличают T1 от Quincy Crew. Сами QC уже опозорились, отдав одну карту такой команде, как NoPing.

Я считаю, что T1 опять передрафтят своих соперников и закончат серию в свою пользу.

П1
1.71
Коэффициент
Сделать ставку
ggbet
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Дмитрий Рябоконь
Дмитрий Рябоконь
Как далеко зайдут T1 на AniMajor?