Йонас Жеребко и Химки близки к разрыву контракта - betnbet
Betnbet

Источник: Жеребко и «Химки» собираются расторгать контракт

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

14.01.20211 минута чтения

Тяжелый форвард «Химок» Йонас Жеребко покинул клуб, не оповестив руководство. Спортсмен ссылается на семейные обстоятельства.Йонас Жеребко

Шведский баскетболист Йонас Жеребко, выступающий за подмосковные «Химки», может в ближайшее время разорвать трудовое соглашение с клубом по обоюдному согласию. Об этом сообщил баскетбольный инсайдер Донатас Урбонас в своем твиттере.

33-летний спортсмен покинул расположение команды, не предупредив руководителей «Химок». По версии шведа, он уехал из-за срочных семейных проблем.

В декабре 2020 года «Химки» уже рассматривали вариант расставания с Жеребко и еще одним баскетболистом – латвийцем Янисом Тиммой. По мнению боссов клуба, оба игрока не демонстрировали высокого уровня игры в текущем сезоне. После матча Единой лиги ВТБ с «Пармой» (103:83) 26 декабря Жеребко ни разу не появлялся на паркете.

Подмосковный клуб с тех пор провел 4 матча, в которых добыл только одну победу над «Локомотивом-Кубань» (102:91) и потерпел три неудачи в Евролиге. «Химки» провально выступают в этом турнире – после 19 туров они добыли всего 2 победы и расположились на последнем, 18-м месте в таблице. Серия поражений российской команды длится уже 11 матчей подряд.

Жеребко перед подписанием контракта с «Химками» в 2019 году на протяжении 10 лет выступал за клубы НБА – «Детройт Пистонс», «Бостон Селтикс», «Юта Джаз» и «Голден Стейт Уорриорс». После четырех стартовых туров в нынешнем розыгрыше Евролиги Йонас считался лучшим баскетболистом турнира по числу успешных подборов (9,8). Всего в активе 33-летнего шведа 15 игр в турнире, в которых в среднем он набирал по 10,5 очка.

«Химки» 14 января проведут матч 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги против турецкого «Анадолу Эфес». Игра в Стамбуле начнется в 20:30 мск. Прогноз на игру «Анадолу Эфес» – «Химки» есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: euroleague.net

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Уход Жеребко – следствие провала «Химок» в Евролиге?