Йонас Жеребко и Химки близки к разрыву контракта - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости

Источник: Жеребко и «Химки» собираются расторгать контракт

Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников

14.01.20211 минута чтения

Тяжелый форвард «Химок» Йонас Жеребко покинул клуб, не оповестив руководство. Спортсмен ссылается на семейные обстоятельства.Йонас Жеребко

Шведский баскетболист Йонас Жеребко, выступающий за подмосковные «Химки», может в ближайшее время разорвать трудовое соглашение с клубом по обоюдному согласию. Об этом сообщил баскетбольный инсайдер Донатас Урбонас в своем твиттере.

33-летний спортсмен покинул расположение команды, не предупредив руководителей «Химок». По версии шведа, он уехал из-за срочных семейных проблем.

В декабре 2020 года «Химки» уже рассматривали вариант расставания с Жеребко и еще одним баскетболистом – латвийцем Янисом Тиммой. По мнению боссов клуба, оба игрока не демонстрировали высокого уровня игры в текущем сезоне. После матча Единой лиги ВТБ с «Пармой» (103:83) 26 декабря Жеребко ни разу не появлялся на паркете.

Подмосковный клуб с тех пор провел 4 матча, в которых добыл только одну победу над «Локомотивом-Кубань» (102:91) и потерпел три неудачи в Евролиге. «Химки» провально выступают в этом турнире – после 19 туров они добыли всего 2 победы и расположились на последнем, 18-м месте в таблице. Серия поражений российской команды длится уже 11 матчей подряд.

Жеребко перед подписанием контракта с «Химками» в 2019 году на протяжении 10 лет выступал за клубы НБА – «Детройт Пистонс», «Бостон Селтикс», «Юта Джаз» и «Голден Стейт Уорриорс». После четырех стартовых туров в нынешнем розыгрыше Евролиги Йонас считался лучшим баскетболистом турнира по числу успешных подборов (9,8). Всего в активе 33-летнего шведа 15 игр в турнире, в которых в среднем он набирал по 10,5 очка.

«Химки» 14 января проведут матч 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги против турецкого «Анадолу Эфес». Игра в Стамбуле начнется в 20:30 мск. Прогноз на игру «Анадолу Эфес» – «Химки» есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: euroleague.net

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Уход Жеребко – следствие провала «Химок» в Евролиге?