winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
25.10.20212 минуты чтения

«Спартак» потерпел крупнейшее поражение в чемпионате

В центральном матче тура «Зенит» победил со счетом 7:1.
Александр Максименко, Николай Рассказов и Клаудиньо

В матче 12-го тура РПЛ «Зенит» дома разгромил «Спартак» (7:1).

В первом тайме дублем с навесов Ярослава Ракицкого отметился Сердар Азмун, а еще по голу забили Клаудиньо и Андрей Мостовой. После перерыва Квинси Промес отыграл один мяч, но Мостовой сразу ответил еще одним голом.

На 79-й минуте за фол в своей штрафной вторую желтую карточку получил Максимилиан Кофрие, а Артем Дзюба с пенальти забил свой 143-й гол за 374 матча в чемпионате России. Форвард «Зенита» повторил рекорд Олега Веретенникова, однако Дзюбе потребовалось на сто матчей больше для достижения отметки. Под занавес основного времени Александр Ерохин забил седьмой мяч, установив окончательный результат.

Для «Спартака» это поражение стало крупнейшим за все время их выступления в чемпионате России/СССР. Москвичи ранее несколько раз уступали с разницей в пять мячей.

Тяжело давать комментарии. Все пошло не так. Нужно признать это. Очень грустный день. «Зенит» воспользовался нашими ошибками, вел свою игру. Мы были недостаточно сосредоточены. Это основная причина поражения. Тяжело, но нужно это признать.
Руй Витория
Руй Витория
главный тренер «Спартака»

В свою очередь, «Зенит» одержал рекордную победу в дерби со «Спартаком». Еще одно мяча им не хватило до повторения крупнейшей победы в истории: в 2008 году. со счетом 8:1 была разгромлена «Луч-Энергия», а в 2014-м – московское «Торпедо».

Также петербургский клуб оформил уже седьмую подряд победу над московскими клубами на своем поле. Ранее «Зенит» выиграл у «Спартака» в Кубке России (2:1), а в РПЛ – у ЦСКА (2:1, 1:0), «Динамо» (3:1), «Спартака» (3:1), «Локомотива» (6:1). Уже в ближайшую пятницу они попробуют продлить серию, сыграв против «Динамо» в рамках 13-го тура.

Заглавное изображение: spartak.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Стоит ли «Спартаку» уволить Руя Виторию?