winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
30.09.20212 минуты чтения

«Зенит» разгромил «Мальме» во втором туре ЛЧ

Это первая победа клуба за девять матчей в Лиге чемпионов.
Вендел и Малком

В матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов «Зенит» дома разгромил «Мальме» (4:0).

Счет был открыт на 9-й минуте, когда Клаудиньо замкнул прострел Дугласа Сантоса. В последних трех матчах 24-летний бразилец забил уже два мяча и отдал две результативных передачи. Другим героем матча стал Ярослав Ракицкий, который во втором тайме отдал сразу два голевых паса: навес на Далера Кузяева на 49-й минуте и передача под точный дальний удар Алексея Сутормина на 80-й. Уже в компенсированное время Вендел сделал счет 4:0, добив мяч после сейва вратаря «Мальме».

Стоит отметить, что с 51-й минуты санкт-петербургский клуб играл в большинстве после удаления Анела Ахмедходжича за игру рукой, расцененную как фол последней надежды.

Для «сине-бело-голубых» эта победа стала самой крупной за все время их участия в Лиге чемпионов. Ранее они трижды побеждали 3:1 в групповой стадии: «Порту» (в сезоне-2011/12), «Лион» (2015/16) и «Бенфику» (2019/20).

Еще «Зенит» победил впервые за девять последних матчей в ЛЧ. В последний раз они выигрывали «Лион» (2:0) в ноябре 2019 года, а затем уступали семь раз и единожды играли вничью. На всем этом отрезке клуб неизменно пропускал (17 голов), но сегодня Станислав Крицюк оставил ворота в неприкосновенности.

Наставник петербургской команды на послематчевой пресс-конференции отметил, что удаление помогло вернуть инициативу в матче, который стал равным под конец первого тайма.

Несмотря на ранний гол, минуты с 20-й игра выровнялась. Второй тайм тоже начали хорошо. После удаления играть стало существенно легче. В ответной игре против «Мальме» будет намного сложнее. Сегодня все удалось и по результату, и по игре. Но назвать матч самым легким в сезоне не могу.
Сергей Семак
Сергей Семак
главный тренер «Зенита»

Заглавное изображение: fc-zenit.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
На какой позиции «Зенит» завершит групповой этап?