winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
16.04.20212 минуты чтения

«Вулверхэмптон» возобновил интерес к Карлосу Винисиусу

Футболист «Бенфики», выступающий в аренде в «Тоттенхэме», вряд ли останется в Лондоне.
Карлос Винисиус

Скауты «Вулверхэмптона» возобновили интерес к трансферу центрального нападающего «Бенфики» Карлоса Винисиуса, выступающего на правах аренды за лондонский «Тоттенхэм».

Винисиус играет за «Тоттенхэм» на правах аренды с октября 2020 года. Игрок перешел в лондонский клуб на один сезон с правом выкупа за 45 млн евро. Латиноамериканец в 22 встречах за «шпор» в этом сезоне забил 10 голов и сделал 3 результативные передачи.

Велика вероятность, что «шпоры» не станут активировать опцию выкупа из-за финансовых проблем. Команда много потеряла из-за ковида и потеряет еще больше из-за почти уже неизбежного непопадания в Лигу чемпионов. Кроме того, перед «Тоттенхэмом» по-прежнему стоит вопрос досрочного расставания с нынешним главным тренером Жозе Моуринью. Если клуб решит разорвать контракт с 58-летним португальцем, «шпорам» придется заплатить неустойку на сумму не менее 29 млн евро.

Винисиус перебрался в «Бенфику» из «Монако» летом 2019 года за 17 млн евро. За первый сезон в составе лиссабонцев нападающий отыграл 47 матчей во всех турнирах, забил 23 гола и отдал семь результативных передач.

Яркое выступление привлекло внимание многих клубов, включая «Вулверхэмптон». В январе 2020 года «волки» обращались к «Бенфике» с предложением о покупке 26-летнего бразильца за 60 млн евро. Лиссабонцы отвергли предложение, назвав справедливой цену в 100 млн евро. После этого переговоры между клубами фактически сошли на нет. Возможные финансовые проблемы «Тоттенхэма» дают шанс «волкам» перехватить игрока, заплатив около 40 млн евро.

В приглашении Винисиуса в «Вулверхэмптон» заинтересован нынешний главный тренер клуба Нуну Санту, однако его возможный уход в «Тоттенхэм» на замену Моуринью может сорвать сделку.

«Вулверхэмптон» отчаянно нуждается в забивных игроках. В этом сезоне АПЛ команда записала на свой счет всего 31 гол. Меньше «волков» забили лишь четыре клуба Премьер-лиги.

Очередной матч команда Нуну Санту проведет 17 апреля, когда в рамках 32-го тура АПЛ встретится с «Шеффилд Юнайтед». Игра стартует в 22:15 мск. Прогноз на матч «Вулверхэмптон» – «Шеффилд» есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: instagram.com/carlosvinicius95

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
В спортивной журналистике с 2017 года. С октября 2020 года – автор betnbet.
Винисиус останется в АПЛ?