winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
24.05.20211 минута чтения

«Вашингтон» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

Трое россиян помогут сборной на чемпионате мира.
Александр Овечкин и Илья Самсонов

В пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли «Вашингтон» проиграл «Бостону» (1:3) и выбыл из плей-офф. На шайбу Давида Пастрняка и дубль Патриса Бержерона, «Кэпиталз» ответили только точным броском Конора Шири.

Хоккеисты «Вашингтона» третий год подряд выбывают на стадии первого раунда. А в карьере капитана столичной команды Александра Овечкина это уже шестой вылет на данной стадии.

В это межсезонье у Овечкина истекает 16-летний контракт с командой и он станет неограниченно свободным агентом. Сам он оправдал проигрыш в серии невезением в нескольких матчах.

Серия была равной, три матча прошли в овертайме. Иногда удача и рикошеты играли не за нас. В каких-то моментах мы должны были играть лучше, а где-то соперник выглядел свежее нас. В итоге мы проиграли. Но мы в раздевалке по-прежнему уверены друг в друге!
Александр Овечкин
Александр Овечкин
капитан «Вашингтон Кэпиталз»

Вратарь «Кэпиталз» Илья Самсонов и защитник Дмитрий Орлов готовы приехать в национальную команду для выступления на чемпионате мира в Риге. Александр Овечкин за сборную не сыграет из-за нескольких повреждений, Евгений Кузнецов – из-за четырехлетней дисквалификации IIHF.

Ранее форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко принял приглашение в сборную после вылета в первом раунде от «Колорадо» (0–4 в серии).

Заглавное изображение: washingtonpost.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Стоит ли Овечкину подписывать новый контракт с «Кэпиталз»?