В Единой лиге ВТБ пять клубов имеют более чем миллиардные бюджеты - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.09.20211 минута чтения

Стали известны бюджеты клубов Единой лиги ВТБ

ЦСКА снова лидер по размеру бюджета, а УНИКС – лучший по доходам.
Сергей Кущенко

Опубликованы бюджеты российских клубов Единой лиги ВТБ в прошедшем сезоне.

Крупнейшие доходы снова у московского ЦСКА (2,78 миллиарда рублей), на втором месте оказался «Зенит» (1,95 млрд), а тройку замкнули «Химки» (1,7 млрд), которые не нашли финансирования на сезон-2021/22 и приостановили свою деятельность.

В пятерку клубов с миллиардным бюджетом вошли «Локомотив-Кубань» (1,29 млрд) и УНИКС (1,08 млрд). Казанский клуб возглавил рейтинг по прибыли, оставшись в плюсе на 98,1 миллион рублей. А наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч Суперкубка Единой лиги ВТБ УНИКС – «Зенит».

Также положительная разница замечена у «Локомотива-Кубань» (+851 тысяча рублей), «Автодора» (+119 тысяч) и «Енисея» (нулевой баланс при равных доходах и расходах). Наибольшие дефициты получились у ЦСКА (-34 миллиона рублей), «Зенита» и «Нижнего Новгорода» (оба – по -14 млн)

Единая лига ВТБ в прошедшем сезоне отчиталась о профицитном бюджете в 694 миллиона рублей при расходах в 614 млн. На днях лига продлила соглашение с каналом «Матч-ТВ» о трансляциях турнира на сезон-2021/22. Стоимость телеправ оценивается в 40 миллионов рублей.

Бюджеты представлены без учета доходов от продажи билетов, мерчандайзинга и призовых. Данные основаны на поступлениях по спонсорским договорам, вкладам членов акционеров, а также субсидиям, пожертвованиям и бюджетном финансировании.

Заглавное изображение: vtb-league.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как оцениваете финансовое состояние клубов и лиги?