ПариматчПариматч
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.11.20211 минута чтения

Virtus.pro вышла в плей-офф PGL Major Stockholm 2021

Три команды из СНГ добрались до решающих матчей мейджора.
Алексей Qikert Голубев

В решающем матчей второй стадии PGL Major Stockholm по CS:GO российская команда Virtus.pro победила FaZe Clan (2:1).

Европейский коллектив был сильнее на первой карте Inferno (13:16), но победа Virtus.pro на Ancient (16:13) стала переломным моментом. «Медведи» забрали 8 из 9 последних раундов на второй карте, создав себе эмоциональное преимущество. Оно распространилось и на решающую карту Overpass, где Virtus.pro выиграли со счетом 16:11.

Таким образом сразу три команды из СНГ вышли в плей-офф шведского мейджора. Ранее в стадию New Champions прошли Natuse Vincere и Gambit Esports. В последний раз постсоветское пространство в плей-офф мейджора более двух команд представляли на ESL One Cologne 2016. Тогда вместе с этими же тремя клубами в решающей стадии играли FlipSid3 Tactics.

Четвертый клуб из СНГ на второй стадии, Entropiq, выбыли после поражения от Team Vitality. Россияне заработали на мейджоре 17,5 тысяч долларов, заняв 9–16 место.

Последний слот в New Champions Stage будет разыгран между двумя скандинавскими клубами. Наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч Copenhagen Flames – Ninjas in Pyjamas.

Сетка плей-офф PGL Major 2021Победитель последнего матча New Legends Stage сыграет в 1/4 финала с G2 Esports. Источник: liquipedia.net
Призовой фонд стокгольмского мейджора составляет рекордные для CS:GO 2 млн долларов, 10500 очков Pro Tour, 10000 очков BLAST Premier и прямую путевку в декабрьский BLAST World Final.
Заглавное изображение: virtus.pro
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сколько команд из СНГ дойдут до полуфинала?