winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
18.10.20212 минуты чтения

В матче ЦСКА арбитр снова не назначил пенальти после возможной игры рукой

Артем Любимов не увидел нарушения после просмотра VAR.
Андрей Егорычев и Чидера Эджуке

В матче 11-го тура РПЛ «Урал» дома уступил ЦСКА (0:1).

Единственный гол на 52-й минуте забил форвард гостей Чидера Эджуке. Наибольшие споры по ходу встречи вызвал эпизод в первом тайме, когда мяч в своей штрафной попал в руку полузащитника «армейцев» Бахтиера Зайнутдинова.

Главный арбитр встречи Артем Любимов не назначил пенальти в ворота ЦСКА, но принял решение просмотреть эпизод при помощи VAR. После ознакомления с повтором рефери не изменил своего решения, мотивируя его «естественным положением руки» в момент попадания.

«Урал» не смог выиграть у ЦСКА в 18-м матче подряд с момента выхода в РПЛ в 2013 году. За этот период уральский клуб проиграл 14 раз и четырежды смог сыграть вничью с московским клубом. Также екатеринбуржцы не забивают ЦСКА на своем поле уже на протяжении семи встреч.

Президент «Урала» Григорий Иванов после игры отметил, что ЦСКА во втором матче подряд не получает пенальти в свои ворота за игру рукой. В 10-м туре «Краснодар» претендовал на пенальти за попадание мяча в руку Игорю Дивеева, но Василий Казарцев на VAR не настоял на пересмотре эпизода. После этого 41-летний арбитр был отстранен на неопределенный срок.

Это очень обидное поражение. Будем обращаться в судейскую комиссию! Это уже вторая игра, когда в ворота ЦСКА не назначают пенальти. Сначала в матче с «Краснодаром», теперь с нами. Как так? Зайнутдинов откровенно сыграл рукой, но для судьи это «в естественном положении». А в каком она, стесняюсь спросить, должна быть, чтобы это было неестественно? Подпрыгивать, что ли? Беспредел!
Григорий Иванов
Григорий Иванов
президент «Урала»

Благодаря этой победе ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию в РПЛ до пяти матчей. В последний раз подопечные Алексея Березуцкого уступали «Зениту» (0:1) в конце августа.

Лидеры РПЛ после 11 туровЛидеры РПЛ после 11 туров. Источник: premierliga.ruЗаглавное изображение: pfk-cska.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Нужно ли было назначать 11-метровый удар в спорном эпизоде?