1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
20.01.2023ОБНОВЛЕНО: 21.01.20233 минуты чтения

UFC 283 – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 283

После того, как в декабре 2022 года бой за вакантный титул чемпиона в полутяжелом весе между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем завершился ничьей, Дана Уайт объявил о том, что пояс будет разыгран между Гловером Тейшейром и Джамалом Хиллом на UFC 283. Так хороший крепкий бразильский кард был дополнен еще одним интересным поединком.

В со-главном событии вечера нас ждет завершение первой в истории UFC квадрологии между Дейвесоном Фигередо и Брендоном Морено. Поскольку турнир будет проходить в Рио, то в каждом бою карда находится бразильский боец.

Уорли Алвес — Николас Далби

Уорли Алвес — яркий середняк из Бразилии. Он либо быстро фишинирует соперников, либо сам отлетает досрочно. На UFC 283 он встретится с Николасом Далби, у которого в сильнейшей лиге мира все бои доходили до судейского решения.

Терренс Маккинни — Исмаэль Бонфим

Терренс Маккини — удивительный боец. Он отличается тем, что ни одного поединка в карьере не довел до судейского решения. В Рио де Жанейро он будет встречать дебютанта Исмаэля Бонфима, который на шоу Dana White’s Contender Series деклассировал Наримана Аббасова и получил контракт с UFC.

Грегори Родригес — Бруно Феррейра

Грегори Родригес набрал отличный ход в UFC. Он провел в сильнейшей лиге мира 5 боев: одержал 4 победы и получил 1 спорное поражение. На UFC 283 он будет встречать Бруно Феррейру, жесткого нокаутера, попавшего в промоушен Даны Уайта через отборочную серию.

Маурисио Хуа — Игорь Потеря

Маурисио Хуа продолжает выступать, несмотря на солидный для бойца возраст. 41-летний легендарный бразилец, вероятно, проведет последний поединок на домашнем турнире UFC. Его соперником будет Игорь Потеря, боец, который неудачно дебютировал в июле 2022 года.

Пол Крейг — Джонни Уокер

Пол Крейг завершил свое впечатляющее джитсерское шествие летом 2022 года, когда проиграл Волкану Оздемиру, который этой победой не только прервал серию из 2 поражений подряд, но и успешно сдал тест на наличие бойцовского интелекта. На UFC 283 такой тест будет проходить харизматичный бразилец Джонни Уокер. В прогнозе читайте: залезет ли Джонни в треугольник к Крейгу или избежит этой печальной участи.

Джессика Андраде — Лорен Мерфи

Джессика Андраде после поражения в титульном бою против Валентины Шевченко мечется между дивизионами, добывая яркие досрочные победы. На UFC 283 она встретится с другой бывшей претенденткой на трон Шевченко, Лорен Мерфи. Скорее всего, в этом поединке будет решено: кто из девушек получит лучшее место в очереди претенденток на титул.

Гилберт Бернс — Нил Мэгни

Гилберт Бернс после поражения от Хамзата Чимаева, в апреле 2022-го, не выходил в откагон. Видимо, Гилберт, ждал, когда сильнейшая лига мира вернется в Бразилию. На UFC 283 он встретится с Нилом Мэгни, которого в июне 2022-го растерзал другой яркий проспект полусреднего веса, Шавкат Рахмонов. 

Дейвесон Фигередо — Брэндон Морено

Со-главное событие вечера. Первая квадрология в истории UFC. Удивительно, но, несмотря на то, что Фигередо и Морено провели между собой 3 боя, счет их противостояния составляет 1:1, ведь первый бой между ними был завершен вничью. На UFC 283 в Бразилии окончательно решится вопрос: кто сильнее — Фигередо или Морено? Если, конечно, не будет ничьей.

Гловер Тейшейра — Джамал Хилл

Главное событие вечера. Гловер Тейшейра получил еще один шанс вернуть титул чемпиона UFC. Он встретится с меметичным отцом 6-х детей Джамалом Хиллом, который обладает пушечным ударом. Получится ли у Гилберта выстоять под напором соперника? Читайте в прогнозе.

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?