1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
20.10.2022ОБНОВЛЕНО: 22.10.20224 минуты чтения

UFC 280 – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 280

На этой неделе UFC отправляется в Абу-Даби с номерным турниром. Это будет масштабный ивент, который закончится двумя титульными боями. В со-главном событии вечера Ти Джей Диллашоу, лишившийся пояса в 2019 году из-за того, что в его крови нашли допинг и он был дисквалифицирован, попытается вернуть пояс в бою с королем дивизиона, Алджамейном Стерлингом.

В главном событии вечера некоронованный король легкого веса, Чарльз Оливейра, встретится в бою за пояс с претендентом №1 в легком весе — Исламом Махачевым. Помимо титульных боев, нас ждет большое количество ярких поединков, а в большей части карда участвуют бойцы из СНГ. 

Абубакар Нурмагомедов — Гаджи Омаргаджиев

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Абубакар, возвращается в октагон. Он редко выступает в сильнейшей лиге мира. Несмотря на то, что его подписали в 2019-м, в UFC он провел всего 2 боя: 1 выиграл, 1 проиграл. Его соперник, Гаджи Омаргаджиев — выходец из Претендентской Серии Даны Уайта. Он провел в UFC всего 1 бой, который проиграл. 

Зубайра Тухугов — Лукас Алмейда

Зубайра Тухугов — еще один боец из условной команды Хабиба Нурмагомедова. Он, как и Абубакар, тоже стал редко выходить в октагон, проведя за последние 2 года 2 боя: 1 выиграл, 1 проиграл. Его соперник, Лукас Алмейда, пришел в UFC летом 2022 года, провел в организации всего 1 бой, выиграл его и получил награду за лучший бой вечера.

Волкан Оздемир — Никита Крылов

Поединок бойцов, прервавших лузстрики в последнем бою. Волкан Оздемир шел на серии из 2 поражений подряд и в последем бою одолел Пола Крейга. Никита Крылов закрыл свою серию поражений победой над ветераном ММА Александром Густафссоном. На UFC 280 один из них начнет победную серию. Кто? Читайте в прогнозе.

Махмуд Мурадов — Кайо Боральо

Махмуд Мурадов, главная надежда узбекистанского ММА возвращается после годового простоя. После поражения Джеральду Миршерту Махмуд взял паузу, которая в том числе, была связана с тем, что в феврале 2022 года боец сломал руку. Его соперник, Кайо Боральо, ворвался в сильнейшую лигу мира в 2022-м, провел 2 боя и в обоих победил.

Белал Мухаммад — Шон Брэди

Завершающий поединок прелимов. Белал Мухаммад набрал сумасшедший ход и вышел на серию из 7 побед подряд. На UFC 280 он столкнется с небитым проспектом из США, Шоном Брэди. 

Кэтлин Чукагян — Манон Фиоро

Бой, открывающий главный кард. Кэтлин Чукагян снова рвется к титульному бою. Спортсменка вышла на серию из 4 побед подряд и на UFC 280 ей предстоит встретиться с мощным европейским проспектом. Манон Фиоро ворвалась в сильнейшую лигу мира с двумя досрочными победами. Француженка набрала неплохой ход и победа над Кэтлин сделает ее главной претенденткой на титул в легчайшем женском весе. 

Бенеил Дариуш — Матеуш Гамрот

Бенеил Дариуш наконец восстановился от травмы, которую получил зимой 2022 года. Он хочет быстрее вернуться в титульную гонку, но для этого ему необходимо победить Матеуша Гамрота. Гамрот — польский проспект, который вышел на бой с Бенеилом благодаря некомпетентности судей в его бою с Арманом Царукяном. Линейные как то усмотрели победу Матеуша в поединке, где его 3,5 раунда из 5 избивали. Помогут ли судьи Гамроту на UFC 280? Расскажем в прогнозе.

Петр Ян — Шон О’Мейли

Третий по значимости бой вечера. Самый сильный боец дивизиона столкнется с самым медийным бойцом. Петр Ян не смог вернуть пояс в реванше с Алджамейном Стерлингом. Выбросило это его из титульной гонки? Нет. Мы еще можем увидеть трилогию, если Ян победит Шона О’Мейли. Американец — настоящая хайп машина и стремится из каждого своего поединка сделать шоу. Проблема в том, что он еще не сталкивался с бойцами, уровня Петра Яна. В случае победы Шон сможет заявить права на титул.

Алджамейн Стерлинг — Ти Джей Диллашоу

Со-главное событие вечера. Алджамейн Стерлинг завоевал титул при спорных обстоятельствах. Он получил пояс, потому что его соперника, Петра Яна, дисквалифицировали за нелегальный удар коленом. Но в реванше, в близком бою, Алджо отстоял титул и, наконец то, встретится с новым оппонентом. 

Ти Джей Диллашоу вернулся после дисквалификации летом 2021 года в поединке с Кори Сэндхагеном. Ти Джей победил, но заплатил за это большую цену. В бою он получил большое количество урона и ему пришлось лечь на операцию. Из-за этого бывший чемпион пропустил еще 1 год и 3 месяца.

Чарльз Оливейра — Ислам Махачев

Главное событие вечера. Чарльз Оливейра проиграл титул чемпиона легкого дивизиона весам. В мае 2022-го, перед боем против Джастина Гейджи, Оливейра не уложился в лимит чемпионского веса и был лишен пояс. Джастина он тогда задушил, но пояс остался вакантным, а Чарльз стал некоронованным королем дивизиона.

На UFC 280 он встретится с Исламом Махачевым, который выступает в UFC с 2015 года и только в 2022-м дошел до титульного боя. Ислам не проигрывает с 2015-го и идет на серии из 10 побед подряд. Но только после ухода Хабиба из спорта, о нем стали говорить, как о будущем чемпионе промоушена и примерно тогда же машина маркетинга UFC стала его раскручивать. Получится ли у Ислама продолжить дело Хабиба, мы расскажем в прогнозе.

Что думаете?
Нравится
Нравится
99
Супер
Супер
55
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?