1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
18.08.2022ОБНОВЛЕНО: 20.08.20223 минуты чтения

UFC 278 – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 278

На этой неделе UFC снова проведет номерной турнир. На этот раз сильнейшая лига мира отправляется в Солт-Лейк Сити, штат Юта в США на арену Вивинт, домашний стадион команды Utah Jazz, выступающей в NBA. 

В главном бою вечера на UFC 278 Камару Усман будет защищать титул в поединке против Леона Эдвардса. Учитывая слабую медийность британца, это будет его единственный шанс стать чемпионом UFC.

Амир Альбази — Франциско Фигередо

Амир Альбази провел в UFC 2 поединка, но выступает он раз в год. Несмотря на это, он открылся серьезным фаворитом в поединке против Франциско Фигередо, у которого 2 победы в 3 боях в UFC и который дерется гораздо чаще.

Эй Джей Флетчер — Анге Луса

Бой новичков промоушена. Эй Джей Флетчер и Анге Луса провели по 1 бою в промоушене и проиграли дебюты единогласным решением судей. Больше всего интерес вызывает Анге Луса, который брал 2-летний перерыв и активно вернулся в спорт лишь осенью 2021 года. На UFC 278 мы увидим, скинул ли он ржавчину.

Шон Вудсон — Луис Салдана

Поединок выходцев из Dana White’s Contender Series. Шон Вудсон пришел в UFC в 2019 году, провел 4 боя в промоушене: 3 выиграл, 1 проиграл. Его соперник, Луис Салдана, провел в промоушене 3 боя: 2 выиграл, 1 проиграл. Этот поединок – хорошая возможность для одного из проспектов приблизиться к топ-15.

Джаред Гордон — Леонардо Сантос

2021 год для ветерана ММА Леонардо Сантоса выдался неудачным. Сначала его за секунду до конца близкого боя наглухо вырубил Грант Доусон, а потом он проиграл Клэю Гуиде из-за некомпетентности рефери. На UFC 278 он встретится с Джаредом Гордоном, крепким середняком легкого дивизиона, который регулярно закатывает зрелищные выступления.

Тайсон Педро — Гарри Гансакер

Откроет главный кард на UFC 278 поединок аутсайдеров. Тайсон Педро вернулся в спорт в апреле 2022 года после 3,5 лет перерыва, финишировал в 1-м раунде Айа Виллануэву и прервал серию из 2 досрочных поражений подряд. Его соперник, Гарри Гансакер, подписался в UFC 2021 году, выйдя на коротком уведомлении на бой против Тая Туивасы. Всего в промоушене Гарри провел 2 боя и на оба поединка потратил 2 минуты 44 секунды. Его дважды отправили в брутальные нокауты.

Марчин Тыбура — Александр Романов

Разборка топовых тяжеловесов в главном карде UFC 278. Непобежденный Александр Романов набирает обороты. За 2 года в лиге он провел 5 боев и во всех победил досрочно. Его соперник, Марчин Тыбура, переживал 2-летний ренессанс в карьере, но его победный стрик был прерван Александром Волковым.

Жозе Альдо — Мераб Двалишвили

Жозе Альдо после неудачи в чемпионском бою в 2020 году вышел на серию из 3 побед подряд. Легендарный бразилец собирается снова получить тайтл-шот. На UFC 278 он встретится с Мерабом Двалишвили, который неудачно стартовал в промоушене с 2 поражений подряд, но затем вышел на серию из 7 побед подряд.

Паоло Коста — Люк Рокхолд

Со-главное событие вечера. Люк Рокхолд был самым опасным бойцом среднего веса в середине прошлого десятилетия. Но после потери титула он провел 3 боя: 1 выиграл, 2 проиграл. На UFC 278 Рокхолд возвращается после 3-летнего простоя. Его соперником будет Паоло Коста, который, похоже, решил не закрепляться в полутяжелом весе и вернулся в категорию до 84 кг. 

Камару Усман — Леон Эдвардс 2

Главный бой вечера. Первый поединок Камару Усмана и Леона Эдвардса состоялся в 2015 году. Это был дебют Усмана в UFC и тогда он победил единогласным решением судей. Леон Эдвардс с тех пор не проигрывал и вышел на серию из 9 побед подряд. Британец последний год принципиально отказывается от любых боев, кроме титульного, и у матчмейкеров не осталось иного выхода, кроме того, чтобы снова свести Усмана и Эдвардса в чемпионском бою.

Что думаете?
Нравится
Нравится
77
Супер
Супер
44
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?