Betnbet

УЕФА назначил польских арбитров на матч Лиги наций Турция – Россия

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

12.11.2020 • 1 минута чтения

Матч Турция – Россия будет судить поляк Шимон Марциняк. Рассказываем, как этот рефери судит российские команды и где можно будет посмотреть игру.Шимон Марциняк

Матч пятого тура группового раунда Лиги наций между сборной России и Турции состоится 15 ноября на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле. Игра стартует в 20:00 мск. Встречу будет транслировать в прямом эфире Первый канал. Также просмотр игры будет доступен на платном канале «Матч! Премьер» и на сайте sportbox.ru. Прогноз на матч Турция – Россия с кф 1.95 читайте на нашем сайте.

Накануне стало известно, кто будет судить матч Турция – Россия. УЕФА назначила на этот матч польскую бригаду судей. Главным арбитром будет Шимон Марциняк, ему помогут лайнсмены Павел Сокольницки и Радослав Сейка, в роли резервного будет Павел Гиль.

39-летний Марциняк судит матча элитных дивизионов с 2009 года. Спустя два года поляк получил право судить международные игры. Судья обслуживал встречи Евро-2016 и ЧМ-2018. Кроме того, Марчиняк отработал Суперкубок УЕФА-2018 в Таллине между мадридскими «Реалом» и «Атлетико», завершившийся со счетом 4:2 ДВ в пользу «матрасников».

Представитель Польши уже судил матч сборной России. В марте 2017 года он был арбитром матча Россия – Бельгия в Сочи (3:3). Также Марциняк несколько раз судил матчи российских команд в еврокубках.

  • В квалификации ЛЕ 2014/15: «Краснодар» – «Реал Сосьедад» (3:0).
  • В групповом раунде ЛЧ 2015/16: «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА (1:0).
  • В групповом раунде ЛЧ 2017/18: «Ливерпуль» – «Спартак» (7:0).

До встречи с Турцией россиян ждет еще один матч. На стадионе «Зимбру» в Кишиневе команда Станислава Черчесова встретится с хозяевами – футболистами Молдавии. Игра стартует 12 ноября в 20:00 мск, посмотреть ее можно будет на каналах «Матч!» и «Матч! Премьер». Наш эксперт сделал прогноз на матч Молдавия – Россия с кф 1.78.

Заглавное изображение: ru.uefa.com

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Чего вы ждете от предстоящей игры?