winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.11.20212 минуты чтения

Антонио Конте возглавил «Тоттенхэм»

Контракт с итальянским специалистом рассчитан до лета 2023 года.
Антонио Конте

«Тоттенхэм» объявил о назначении Антонио Конте на пост главного тренера.

Контракт с 52-летним итальянцем рассчитан до лета 2023 года. По информации издания Daily Mail, Конте будет зарабатывать по 18,3 миллиона евро за сезон. Таким образом он стал вторым самым высокооплачиваемым тренером АПЛ после наставника «Манчестер Сити» Пеп Гвардиолы (23,5 млн).

Первую тренировку в «Тоттенхэме» итальянец проведет уже завтра. А дебютной встречей на новом посту для него станет матч Лиги конференций против нидерландского «Витесса».

Основной задачей нового тренера будет «постановка более смелого и атакующего футбола, чем это было при Жозе Моуринью и Нуну Эшпириту Санту». Также совет директоров клуба ждет завоевания первого трофея с 2008 года. Тогда «шпоры» под руководством Хуанде Рамоса завоевали Кубок английской лиги.

Я очень рад вернуться к тренерской работе, причем к работе в клубе АПЛ, у которого есть амбиции снова быть на ведущих ролях. У «Тоттенхэма» ультрасовременная инфраструктура и один из лучших стадионов в мире. С нетерпением жду начала работы, чтобы передать команде и болельщикам страсть, характер и целеустремленность, которые всегда характеризовали меня как тренера и футболиста!
Антонио Конте
Антонио Конте
главный тренер «Тоттенхэма»

Конте находился без клуба после ухода из «Интера» этим летом. Миланская команда под его руководством впервые за 11 лет стала чемпионом Италии, но тренер не согласился с дальнейшими планами совета директоров «нерадзурри». В частности, Конте просил усиления состава, когда клуб настаивал на продаже нескольких лидеров и экономии средств.

Также стали известные первые трансферные цели лондонской команды при новом тренере. Конте хочет подписать форварда «Фиорентины» Душана Влаховича, полузащитника «Милана» Франка Кессиэ, а также защитников Стефана де Врея («Интер») и Мануэля Ладзари («Лацио»).

Ранее Конте работал в Англии с «Челси» (2016–2018), выиграв с ними АПЛ и национальный кубок.
Заглавное изображение: tottenhamhotspur.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли «Тоттенхэм» завоевать трофей при Конте?