ligastavokligastavok
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.11.20211 минута чтения

«Тоттенхэм» уволил Нуну Эшпириту Санту

Португалец возглавил команду меньше полугода назад.
Нуну Эшпириту Санту

«Тоттенхэм» объявил об уходе Нуну Эшпириту Санту с поста главного тренера.

Руководство недовольно выступлениями команды, которая занимает 8-е место в АПЛ с 15 очками после 10 туров, хотя стартовала в чемпионате с трех побед. Вместе с 47-летним португальцем, который возглавил «шпор» в июле, клуб покидает его тренерский штаб в полном составе.

Лондонцы уступили в 5 из 7 последних матчей в Премьер-лиге, вызвав негатив со стороны фанатского движения. В начале октября руководство встречалось с Объединением болельщиков «Тоттенхэма» (THST), которые требовали отставки Нуну Эшпириту Санту.

Я знаю, как сильно Нуну и его тренерский штаб хотели добиться успеха, и сожалею, что нам пришлось принять это решение. Нуну – настоящий джентльмен. Ему всегда будут рады здесь. Мы хотели бы поблагодарить его и тренерский штаб, а также пожелать им успехов в будущем!
Фабио Паратичи
Фабио Паратичи
спортивный директор «Тоттенхэма»

Главным кандидатом на роль нового главного тренера «Тоттенхэма» является Антонио Конте. Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо, итальянский специалист уже прилетел в Лондон для подписания контракта.

Конте находится без клуба после ухода из «Интера» этим летом. Миланская команда под его руководством впервые за 11 лет стала чемпионом Италии, но тренер не согласился с дальнейшими планами совета директоров «нерадзурри». В частности, Конте просил усиления состава, когда клуб настаивал на продаже нескольких лидеров и экономии средств.

Ранее Конте работал в Англии с «Челси» (2016–2018), выиграв с ними АПЛ и национальный кубок.
Заглавное изображение: tottenhamhotspur.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли Конте вернуть «Тоттенхэм» в зону еврокубков?