Топ-10 UFC: Гейджи обошёл Порье и приблизился к Хабибу, Джонс сохранил лидерство - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
07.10.20203 минуты чтения

Топ-10 UFC: Гейджи обошёл Порье и приблизился к Хабибу, Джонс сохранил лидерство

UFC опубликовала обновлённую версию списка топ-10 лучших бойцов. Разбираемся, кто входит в число самых крутых атлетов промоушена.
Джастин Гейджи

UFC внесла небольшие изменения в первую десятку рейтинга лучших бойцов организации вне зависимости от весовых категорий. Боссы промоушена поменяли местами Джастина Гейджи и Дастина Порье, которые занимали восьмую и седьмую позицию соответственно. Остальные бойцы сохранили свои позиции. Лидером списка остался боец полутяжёлого веса Джон Джонс, вслед за которым в списке в тройке сильнейших расположились Хабиб Нурмагомедов и Исраэль Адесанья. Рассказываем подробнее о полном списке топ-10.

10. Пётр Ян

27-летний представитель России – действующий обладатель чемпионского пояса в легчайшем весе. Этот титул Ян завоевал в июле этого года, победив бразильца Жозе Алду. За время выступления в UFC уроженец Дудинки провёл семь боёв без единого поражения.

Пётр ЯнПётр Ян дебютировал в UFC меньше трёх лет назад. Фото: ufc.com

9. Макс Холлоуэй

28-летний боец из США – бывший чемпион организации в полулёгком весе. Холлоуэй удерживал титул два с половиной года, пока не уступил его Александру Волкановски на турнире UFC 245. Бой-реванш американцу также не удался – Волкановски победил во второй раз подряд решением судей.

8. Дастин Порье

31-летний американец дебютировал в UFC в 2011 году. Порье потребовалось восемь лет и 30 боёв, чтобы добиться звания временного чемпиона мира в лёгком весе, однако в очном поединке с Хабибом Нурмагомедовым Дастин оказался слабее. Последний бой американский боец провёл в июне 2020 года, справившись с Дэном Хукером из Новой Зеландии.

7. Джастин Гейджи

Ещё один представитель США в топе. 31-летний спортсмен выступает в лёгком весе. За всю карьеру в ММА Гейджи потерпел всего два поражения. После неожиданной победы над Тони Фергюсоном американец получил звание временного чемпиона мира. Впереди у Гейджи главный бой в карьере – спор за чемпионский титул с Хабибом Нурмагомедовым, который состоится 24 октября в ОАЭ.

Подробный разбор бойцов
Прогноз Хабиб - Гейджи

6. Александр Волкановски

32-летний спортсмен из Австралии является бойцом полулёгкой весовой категории. Волкановски со времени дебюта в промоушене остаётся непобедимым бойцом. На турнире UFC 245 в декабре прошлого года уроженец «зелёного континента» отобрал чемпионский титул у Макса Холлоуэя, а спустя семь месяцев провёл успешный бой-реванш и защитил пояс.

5. Камару Усман

33-летний нигериец впервые провёл бой в рамках UFC в июле 2015 года. С тех пор африканец выходил в октагон 12 раз, и каждый раз он оказывался победителем. Стабильность в результатах позволила Усману в марте 2019 года заполучить титул чемпиона в полусреднем весе благодаря триумфу над Тайрону Вудли. После этого боец из Нигерии провёл две успешные защиты титула, одолев Колби Ковингтона и Хорхе Масвидаля.

Камару Усман празднует победу в октагонеКамару Усман – победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Фото: ufc.com

4. Стипе Миочич

38-летний ветеран промоушена дважды становился чемпионом в тяжёлой весовой категории. В первый раз это случилось после победы над Фабрисиу Вердумом в мае 2016 года. После этого американец уступил пояс Дэниелу Кормье, однако в двух следующих боях против этого бойца Миочич доказал превосходство и вернул титул себе.

3. Исраэль Адесанья

31-летний новозеландец нигерийского происхождения дебютировал в UFC относительно поздно – в феврале 2018 года. Однако за это время боец средней весовой категории показал класс, добившись девяти побед подряд. Адесанья заполучил титул чемпиона в октябре 2019 года после успеха в бою с Робертом Уиттакером. С тех пор спортсмен провёл две успешные защиты чемпионского звания, последней жертвой Адесаньи оказался Паулу Коста.

2. Хабиб Нурмагомедов

32-летний уроженец Дагестана – один из немногих бойцов UFC, не знающих поражений в октагоне. В карьере Хабиба было 28 боёв на профессиональном уровне, и все они завершились в пользу российского бойца. С апреля 2018 года Хабиб владеет поясом в лёгком весе. Очередным соперником Нурмагомедова будет Джастин Гейджи, бой между ними запланирован на 24 октября.

Хабиб Нурмагомедов vs Джастин Гейджи
Коэффициенты БК на бой
Хабиб Нурмагомедов (справа)Хабиб Нурмагомедов в бою против Дастина Порье. Фото: ufc.com

1. Джон Джонс

33-летний американский боец полутяжёлого веса впервые завоевал чемпионский титул в марте 2011 года. С тех пор в UFC не нашлось ни одного бойца, способного победить Джонса. Американец на время терял пояс из-за допинговых проблем, но даже это не помешало Джонсу вернуть себе звание чемпиона. В последнем бою в феврале 2020 года боец справился с Домиником Рейесом.

Заглавное изображение: ufc.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Кто сможет потеснить Джонса с первой позиции в рейтинге UFC?