winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
18.10.20212 минуты чтения

Team Spirit стали победителями The International 10

Второй раз в истории команда из СНГ выигрывает главный киберспортивный турнир планеты.
Mira, korb3n, Collapse и TORONTOTOKYO

В гранд-финале The International по Dota 2 российская команда Team Spirit победила китайский коллектив PSG.LGD (3:2).

Обе команды вышли в плей-офф из группы B, где PSG были сильнее. В решающей стадии китайская команда выбила T1, Virtus.pro и Team Secret. «Драконы» же уступили в первом раунде верхней сетки команде Invictus Gaming, которых через два дня выбили уже из «сетки проигравших». Также на пути к титулу команда Ярослава Miposhka Найденова Fnatic, Virtus.pro, действующих 2-кратных чемпионов OG и занявших третье место Team Secret.

Сетка плей-офф TI10Итоговая сетка плей-офф TI10. Источник: liquipedia.net

В гранд-финале Team Spirit без труда выиграли первые две карты (18:5, 24:8), являясь явным аутсайдером решающей встречи. Однако на следующих двух «драконы» разгромно уступили (15:43, 2:23), позволив PSG.LGD сравнять счет в серии. В последнем матче российская команда вернула себе уверенность первых карт и за 36 минут выиграла и по убийствам (28:12), и по разрушению строений.

За победу команда из СНГ-игроков заработала рекордные для киберспорта 18,2 миллиона долларов. Каждый из членов команды мгновенно вошел в топ-10 самых богатых игроков в истории турнира, хотя ранее за всю карьеру на всех чемпионатах выиграл не более 100 тысяч долларов.

Вся история заработков на The InternationalРоссия и Украина вошли в пятерку рейтинга по сумме призовых за все десять турниров The International. Источник: twitter.com/dota2ti

Второй раз в истории чемпионство на The International достается команде из СНГ-региона. На первом турнире в 2011 году лучшими стал украинский коллектив Natuse Vincere, который тогда заработал миллион долларов.

Спасибо всем, кто писал, что СНГ – худший регион, и что мы займем топ-16. Это тоже меня очень сильно мотивировало. Вы оказались неправы!
Илья Yatoro Мулярчук
Илья Yatoro Мулярчук
керри Team Spirit
До старта The International 10 команда находилась на 12-м месте в рейтинге возможных победителей. За шесть предыдущих лет существования состава Team Spirit по Dota 2 ими было заработано только 591 тысяча долларов.
Заглавное изображение: twitter.com/dota2ti
Что думаете?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Следили за The International? Вырастет ли популярность киберспорта после главного триумфа в истории СНГ?