Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
25.07.20212 минуты чтения

Валерий Карпин возглавил сборную России

Контракт штаба Карпина рассчитан до конца календарного года.
Валерий Карпин

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу.

Контракт с 52-летним специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года, а также возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе.

Вместе с ним в тренерский штаб сборной войдут помощники из «Ростова» Виталий Кафанов, Луис Мартинес и Джонатан Альба, а также Виктор Онопко и Николай Писарев. Зарплата всего штаба сборной за 2021 год составит около 700 тысяч евро. В случае выхода на чемпионат мира, ежегодный гонорар увеличится до 1,3 миллиона.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отметил, что Карпину поможет опыт игры за сборную. Будучи футболистом он принял участие в 72 матчах национальной команды и забил 17 голов.

Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него – новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять!
Александр Дюков
Александр Дюков
президент РФС

Новоиспеченный главный тренер сборной отметил, что его главная задача – выход на чемпионат мира 2022 года. Россия в первых трех матчах отборочной группы H набрала 6 очков и делит первое место с Хорватией. Очная встреча сборных пройдет 1 сентября.

Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить!
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер «Ростова» и сборной России по футболу
Последним тренером, который совмещал должности в клубе и сборной России, был Леонид Слуцкий в сезоне-2015/16. Тогда наставник ЦСКА помог сборной выйти на Евро-2016, где его команда заняла последнее место в группе с Англией, Словакией и Уэльсом.

Заглавное изображение: fc-rostov.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Какие успехи ждут сборную при Карпине? Помешает ли результатам совмещение с клубом?