winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
19.05.20211 минута чтения

50 очков Джейсона Тейтума вывели «Бостон» в седьмой плей-офф кряду

В матче предварительного раунда плей-ин был побежден «Вашингтон».
Джейсон Тейтум

В НБА состоялись первые матчи предварительного раунда плей-ин, в котором разыгрываются по две путевки в плей-офф от каждой конференции. В матче «Бостона», занявшего седьмое место по итогам регулярного сезона, и «Вашингтона» с восьмой строчки победили хозяева – 118:110.

Главным героем встречи стал форвард «Селтикс» Джейсон Тейтум, набравший 50 очков (14 из 32 с игры, 5 из 12 трехочковых). 32 очка из своих 50-ти Тейтум набрал во второй половине, переломив ход матча, который был равным до большого перерыва.

Для Тейтума эта игра стала третьей в карьере, когда он набирает 50 и более очков. Рекорд «Селтикс» по таким бомбардирским перформансам принадлежит легендарному Лэрри Берду – 4 игры с 50+ очков.

Таким образом «Бостон» седьмой раз кряду вышел в плей-офф НБА, что является второй по продолжительности серией среди действующих – уже 8 лет в решающей стадии играет «Портленд». Главным достижением этого отрезка для подопечных Брэда Стивенса считаются три финала Восточной конференции.

В первом раунде «Бостон» сыграет против «Бруклина», который будет иметь преимущество домашней площадки. А проигравший сегодня «Вашингтон» разыграет последнюю путевку на Востоке с «Индианой», в параллельном матчей разгромившей «Шарлотт» (144:117).

Заглавное изображение: nbcboston.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Есть ли у «Бостона» шансы против «Бруклина» в первом раунде?