winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
21.10.20212 минуты чтения

Тарасенко признан второй звездой дня в НХЛ

Российский форвард «Сент-Луиса» забил первую шайбу в сезоне.
Владимир Тарасенко

В матче регулярного сезона НХЛ «Сент-Луис» победил «Вегас» (3:1).

Форвард «Блюз» Владимир Тарасенко забросил решающую шайбу на 50-й минуте при счете 1:1. Под самый занавес матча еще Иван Барбашев забил в пустые ворота, но главной звездой матча был признан именно Тарасенко, забивший первую шайбу в сезоне. Теперь на его счету 2 (1+1) в трех играх.

Также Тарасенко забросил свою уже 36-ю победную шайбу в карьере. Он вышел на пятое место в истории «Сент-Луиса» по этому показателю. Его опережают только Берни Федерко, Гарри Ангер (оба – по 40), Павол Демитра (45) и Бретт Халл (70).

В параллельном матче «Филадельфия» победила «Бостон» (6:3), где Кэм Эткинсон оформил дубль в составе «Флайерз». И только Эткинсон смог опередить Тарасенко в борьбе за звание первой звезды дня НХЛ. Россиянин признан второй звездой 20 октября.

Сам форвард «Блюз» отмечает, что его победная шайба является заслугой партнеров по звену.

Я ведь нападающий, все форварды хотят больше играть в атаке и иметь больше возможностей забить. Сегодня я находил возможности для бросков. Что по поводу гола: это был выход «три в ноль». У меня хорошие партнеры, которые просто выдали мне хорошую передачу на пустые ворота, вот и все. Мне просто оставалось переправить шайбу в ворота. Это был очень легкий гол и отличная игра в исполнении Шенна и Кайр!
Владимир Тарасенко
Владимир Тарасенко
нападающий «Сент-Луис Блюз»

В межсезонье Тарасенко просил руководство «Блюз» обменять его в другую команду. Нападающий был расстроен двумя неудачными операциями на плече в прошлом сезоне, из-за чего он отыграл только 24 матча. К началу предсезонной подготовки хоккеист долечил травму и решил остаться в команде, за которую выступает с 2013 года.

Заглавное изображение: nhl.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Вернется ли Тарасенко на прежний уровень после травмы?