Судья Майк Дин получил смертельные угрозы в свой адрес - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ

Судья АПЛ Майк Дин обслужит встречу «Лестера» и «Брайтона», несмотря на угрозы

Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников

09.02.20211 минута чтения

Болельщикам не понравилась работа арбитра в последних матчах чемпионата Англии.Майк Дин

Судья Майк Дин, обслуживающий матчи чемпионата Англии, сообщил правоохранительным органам о том, что он и его семья получали смертельные угрозы в социальных сетях. В связи с этим арбитр попросил лигу не назначать его на матчи 24-го тура АПЛ, которые запланированы в эти выходные.

Всплеск ненависти футбольных фанатов к Дину случился после его работы в двух последних матчах. Во встрече «Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» (9:0) 3 февраля арбитр уже на 2-й минуте удалил хавбека «святых» Александра Янкевича, а в конце второго тайма отправил в раздевалку защитника «Саутгемптона» Яна Беднарека. Спустя 3 дня в игре «Фулхэм» – «Вест Хэм» (0:0) Дин принял еще одно резонансное решение, удалив на 97-й минуте хавбека гостей Томаша Соучека. Впоследствии красные карточки Соучека и Беднарека были отменены.

52-летний Дин, который судит матчи АПЛ с 2000 года, не в первый раз оказывается в центре скандала. В апреле 2010 года рефери в игре чемпионата МЮ – «Челси» (1:2) ошибочно не назначил 4 пенальти в ворота команд и засчитал победный гол лондонцев, забитый Дидье Дрогба из офсайда. После этой игры Дин получил временное отстранение от работы на матчах элитного дивизиона.

Удаления вызвали негодование среди фанатов «Саутгемптона» и «Вест Хэма». Представители «святых» после матча с МЮ даже обратились к руководству АПЛ с просьбой больше не назначать Дина на матч их клуба.

Несмотря на угрозы, Дин будет обслуживать встречу 1/8 финала Кубка Англии между «Лестером» и «Брайтом». Игра начнется 10 февраля в 22:30 мск. Наш эксперт написал бесплатный прогноз на матч «Лестер Сити» – «Брайтон энд Хоув Альбион».

Заглавное изображение: premierleague.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Болельщиков какого клуба разозлила работа Дина?