winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
26.10.20211 минута чтения

Стэн Боумэн покинул «Чикаго» из-за секс-скандала

Также он лишится должности генменеджера сборной США.
Стэн Боумэн

Генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн покинул свою должность.

Увольнение связано с делом о сексуальном насилии в отношении двух бывших хоккеистов команды. В 2010 году видео-тренер Брэд Олдрич систематически домогался некоторых игроков. Боумэн был проинформирован о ситуации, но скрыл ее от правоохранительных органов.

Позднее Олдрич перешел на работу в школьную команду из штата Мичиган, заручившись письменной рекомендацией от штаба «Чикаго». А в 2013 году Олдрич был осужден за насильственные действия сексуального характера над 16-летним игроком.

Вместе с Боумэном клуб покинул вице-президент по хоккейным операциям Эл Макисаак. Также НХЛ оштрафовала «Блэкхоукс» на 2 миллиона долларов. Почти наверняка Боумэн лишится должности генерального менеджера и в сборной США.

48-летний специалист возглавлял фронт-офис «Блэкхоукс» с 2009 года. За этот период клуб трижды становился чемпионом НХЛ (2010, 2013, 2015).

На прошлой неделе прервалась серия солд-аутов на матчи «Чикаго». Начиная с 2008 года, на протяжении 535 матчей болельщики покупали все билеты на игры, когда была разрешена 100-процентная посещаемость.
Заглавное изображение: tsn.ca
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.