winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.10.20212 минуты чтения

«Спартак» вышел на второе место в группе, победив «Наполи»

Москвичи дважды подряд выиграли впервые при Руй Витории.
«Спартак» Москва

В матче второго тура Лиги Европы «Спартак» в гостях переиграл «Наполи» (3:2).

Уже на 14-й секунде хозяева открыли счет после быстрого гола Элифа Элмаза, который воспользовался ошибкой голкипера москвичей Александра Максименко. Это взятие ворот стало третьим в числе самых быстрых в истории Лиги Европы. Раньше забивали только Ян Сикора (2015/16, на 10,69 секунде от старта матча) и Витоло (2015/16, на 13,21 сек).

В первом тайме «Спартак» не смог нанести ударов в створ ворот, хотя с 30-й минуты играл в большинстве после удаления Мариу Руя за грубую игру. Во втором тайме Квинси Промес сравнял счет, а Михаил Игнатов вывел команду вперед через семь минут после выхода на замену.

На 82-й минуте составы уравнялись, когда Максимилиан Кофрье был удален за две желтые карточки. Однако Промес под конец основного времени забил даже вдесятером, сделав счет 3:1. Уже в компенсированное время Виктор Осимхен сократил отрыв, но «Наполи» так и не смогли набрать очков на домашней арене, проиграв первый матч в сезоне-2021/22.

По ходу встречи главный арбитр встречи Иван Кружляк показал 15 желтых карточек, включая три наставникам обеих команд. Главный тренер «Наполи» Лучано Спалетти даже был удален после финального свистка.

«Спартак» прервал серию из пяти поражений в еврокубках, если учитывать квалификационные раунды, а также впервые при Руй Витории выиграли дважды подряд. В прошлые выходные они победили в РПЛ «Уфу» (2:0).

Португальский наставник на пресс-конференции отметил, что перерыв помог команде перестроить игру после неудачного первого тайма.

Для меня очень важным был перерыв. Мы немного расслабились, поговорили, уточнили план на второй тайм. В начале второго тайма мы не торопились, старались играть на качество. Сохраняли ширину, раскачивали соперника. Забили два гола, потом и третий при игре 10 на 10. Отношение к делу, настрой – все было фантастическим со стороны игроков. Я очень счастлив!
Руй Витория
Руй Витория
главный тренер «Спартака»
Перед перерывом на матчи сборных «Спартак» проведет еще одну игру в РПЛ. И наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч «Ахмат» – «Спартак».

Заглавное изображение: spartak.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Как бы завершился матч, если бы команды весь матч играли в полных составах?