Испания победила Италию в полуфинале Лиги наций - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
07.10.20212 минуты чтения

Испания вышла в финал Лиги наций

Прервалась рекордная беспроигрышная серия итальянцев.
Италия – Испания

В полуфинале Лиги наций сборная Испании в гостях победила сборную Италии (2:1).

Оба мяча в первом тайме забил вингер Ферран Торрес, передачи которому отдавал Микель Ойярсабаль. При этом с 42-й минуты итальянцы играли в меньшинстве после удаления Леонардо Бонуччи. Российский судья Сергей Карасев сначала показал ему желтую карточку за споры, а чуть позже за удар Серхио Бускетса локтем в верховом единоборстве.

В конце встречи подопечные Роберто Манчини организовал навал на ворота соперника, но смогли забить лишь раз. В контратаке Федерико Кьеза и Лоренцо Пеллегрини вышли один на один с голкипером испанцев, и Пеллегрини забил в пустые ворота.

После этого матча прервались сразу несколько рекордных серий итальянской сборной. Они проиграли впервые за 37 матчей, что является мировым рекордом. До вчерашнего дня они уступали в последний раз Португалии еще в предыдущем розыгрыше Лиги наций три года назад (0:1).

Ход таких игр часто меняется из-за инцидентов. Первый тайм мог спокойно закончиться со счетом 1:1. Если честно, я не видел вторую карточку, но это не важно. Бонуччи не должен был получать предупреждение ни в том, ни в другом случае. Понятно, что Испания хорошо владеет мячом, но проигрывать так, в меньшинстве – это разочаровывает.
Роберто Манчини
Роберто Манчини
главный тренер сборной Италии

Также итальянцы пропустили два мяча в одном матче впервые с июня 2018 года. А еще проиграли дома в официальном матче впервые с 1999 года, когда уступили Дании в квалификации на Евро-2000 (2:3). На тот момент сразу шесть игроков их вчерашних соперников еще не появились на свет: Эрик Гарсия, Йереми Пино, Педро Порро, Ферран Торрес, Брайан Хиль и Гави.

17-летний Гави вчера дебютировал за сборную Испании, проведя на поле 83 минуты, что является личным рекордом в его профессиональной карьере. Он же вчера стал самым молодым игроком национальной команды, побив 85-летний рекорд Анхеля Субьеты.

В финале Лиги наций Испания сыграет против победителя пары Бельгия – Франция, а итальянцы встретятся с проигравшим в матче за третье место.
Заглавное изображение: marca.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как бы закончился матч в равных составах?