winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.09.20212 минуты чтения

Молдавский «Шериф» сенсационно победил «Реал»

Команда из Тирасполя выиграла обе встречи на старте группового раунда.
Себастьян Тилль и Эдуардо Камавинга

В матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов «Шериф» в гостях победил «Реал» (2:1).

Счет на 25-й минуте открыл хавбек молдавской команды Жасур Яхшибоев. Его точный удар головой привел к первому гостевому голу в истории клуба в рамках ЛЧ. Голевую передачу отдал бразилец Кристиано, который отдал два результативных паса и в прошлой игре. Он возглавляет список лучших ассистентов групповой стадии.

После пропущенного мяча «Реал» стал чаще атаковать, нанеся за игру 30 ударов против всего четырех у соперника.Но единственный мяч хозяева забили с пенальти – на 65-й минуте Карим Бензема сравнял счет. На счету француза уже 72 гола в Лиге чемпионов. Он занимает четвертое место среди бомбардиров в истории турнира, обойдя Рауля. Больше голов только у Роберта Левандовски (75), Лионеля Месси (121) и Криштиану Роналду (135).

Через семь минут «Шериф» снова вышел вперед, но взятие ворот было отменено из-за офсайда после просмотра VAR. А вот на 90-й бывший полузащитник «Тамбова» Себастьян Тилль забил победный гол.

С учетом квалификации, в которой «Шериф» прошел все четыре раунда, клуб из Тирасполя не проигрывает уже 10 матчей ЛЧ кряду – 8 побед и 2 ничьи. В нынешнем сезоне они набрали уже 15 очков в таблице коэффициентов УЕФА. Для сравнения все российские клубы на данный момент принесли в копилку страны 8,5 очков.

Также они стали всего четвертой командой, победившей «Реал» с Карло Анчелотти на посту главного тренера. С 2013 по 2015 год мадридцы уступали в плей-офф дортмундской «Боруссии», «Шальке» и «Ювентусу», а вот в группе Анчелотти с «Реалом» до сегодняшнего дня не проигрывал.

Я немного расстроен, мы не заслужили проиграть. Можно сказать, что нам не повезло, мелкие детали стоили нам очков. Голы были забиты после контратаки и вбрасывания из аута. Мы много били по воротам, но иногда в футболе вам просто не везет. Для них все шло отлично, для нас – наоборот.
Карло Анчелотти
Карло Анчелотти
главный тренер «Реала»

В параллельном матче «Шахтер» и «Интер» не забили голов, а потому «Шериф» вышел на чистое первое место, опережая «Реал» на три очка, а остальных конкурентов в группе – на пять.

Таблица группы DТаблица группы D после двух туров. Источник: uefa.com
Согласно Transfermarkt, стоимость состава «Шерифа» (12,3 млн евро) в 65 раз дешевле, чем у «Реала» (793,5 млн).

Заглавное изображение: uefa.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Как теперь относитесь к шансам «Шерифа» на плей-офф ЛЧ в этом сезоне?