Сезон НБА 2020/21: старт запланирован в декабре - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
10.11.20201 минута чтения
НБА определилась с датой старта сезона 2020/21. Первенство начнется до Рождества
Представители НБА и профсоюза игроков достигли согласия о сроках проведения сезона. Рассказываем, на каких условиях стороны заключили сделку.
Арена Орландо Мэджик

Боссы НБА достигли компромисса с профсоюзом игроков лиги о дате начала сезона 2020/21 года. Стороны договорились о том, что первенство начнется 22 декабря – за несколько дней до Рождества у католиков и протестантов.

После завершения прошлого сезона возникли споры о том, как проводить чемпионат в условиях распространения COVID-19 в Северной Америке. Лига, игроки и владельцы клубов долго не могли прийти к согласию, и это спровоцировало разговоры о полной отмене розыгрыша.

План, принятый лигой, предусматривает проведение усеченного регулярного чемпионата. Вместе 82 игр каждая команда сыграет 72 матча. Рынок свободных агентов будет открыт с 20 ноября, а еще через два дня клубы получат право подписывать контракты с новичками.

Потолок зарплаты будет установлен на уровне 109,14 млн долларов, объем налоговых отчислений – 132,627 млн. Лига и профсоюз продолжат переговоры о величине эскроу – отчислений из зарплат баскетболистов в особый фонд, который при неудачных финансовых показателях будет удержан лигой в свою пользу. Боссы НБА предложили на два года установить эскроу на уровне 18%, что позволит лиге сэкономить 720 млн долларов в случае кризиса.

Прошлый сезон НБА из-за пандемии COVID-19 завершился только 11 октября. Все матчи плей-офф прошли в Орландо (Флорида, США) в специальном «пузыре», где были приняты жесткие карантинные меры.

Заглавное изображение: nba.com

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Сможет ли НБА начать сезон в намеченный срок?
2
А

Артур

10 ноября 2020

Для НБА отсрочка начала сезона грозит серьёзными финансовыми потерями. Поэтому, я считаю, сезон начнётся в намеченные сроки. Я и сам с нетерпением жду очередных трансляций матчей ассоциации, особенно на новогодние праздники.

Ответить
С

сергей

11 ноября 2020

Я тоже уверен, что НБА начнется в назначенный срок. В прошлом сезоне они и так потерпели затраты из за ковида. Думаю, в этот раз они этого не допустят. Возможно, придумают какие-то новые правила, по "ограждению" от ковида.

Ответить