winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
12.10.20211 минута чтения

Россия на первом месте в группе после победы над Словенией

Подопечные Карпина гарантировали себе участие в стыковых матчах.
Далер Кузяев, Дмитрий Баринов и Федор Смолов

В матче 8-го тура европейской квалификации на чемпионат мира 2022 года Россия в гостях победила Словению (2:1).

Голами в первом тайме отметились центральные защитники: на 28-й минуте Игорь Дивеев замкнул подачу Даниила Фомина, а еще через четыре минуты Георгий Джикия в падении через себя удвоил преимущество. В рамках первого тайма успели отличиться и словенцы – после разыгранной комбинации Йосип Иличич сократил разрыв. Сборная России впервые пропустила при Карпине, отыграв на ноль 399 минут без учета дополнительного времени.

Во втором тайме Ясмин Куртич забил головой, находясь на линии вратарской, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры. Сборная России сохранила победный счет, выиграв в гостях у сборной Словении впервые в истории. До этого были досадные поражения в 2001-м (1:2) и 2009-м (0:1).

В параллельном матче группы H Хорватия не смогла победить Словакию (2:2), отстав от россиян на два очка в турнирной таблице. Россия гарантировала себе участие как минимум в стыковых матчах квалификации, а контракт со штабом Карпина был автоматически благодаря пункту о выходе из группы.

Таблица группы Н после восьмого тура квалификацииТаблица группы Н после восьмого тура квалификации на ЧМ-2022. Источник: rfs.ru

Заключительные матчи отборочного турнира сборная России проведет в следующем месяце. 11 ноября подопечные Карпина примут Кипр в Санкт-Петербурге, а уже 14 ноября на выезде встретятся с Хорватией в Сплите.

Заглавное изображение: rfs.ru
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли сборная России завоевать прямую путевку на ЧМ?