Сборная России победила сборную Мальты (2:0) - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.09.20212 минуты чтения

Россия победила Мальту в отборе чемпионата мира

Голами отметились Федор Смолов и Зелимхан Бакаев.
Федор Смолов

В матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года сборная России дома победила сборную Мальты (2:0).

Подопечные Карпина с первых минут начали играть с высоким прессингом, что уже на 10-й минуте завершилось ошибкой защитника мальтийцев, которой воспользовался Федор Смолов. Этот гол форварда «Локомотива», вышедшего на матч с капитанской повязкой, стал для него 15-м в составе национальной команды и первым с 2019 года.

К концу матча хозяева поля снова организовали серию атак на ворота Анри Бонелло. На 84-й минуте мяч после удара Далера Кузяева попал в руку защитнику гостей. Зелимхан Бакаев уверенно реализовал назначенный пенальти, забив первый мяч в составе сборной.

В компенсированное время дебютант национальной команды Максим Осипенко практически сделал счет разгромным, но игрок Мальты выбил мяч с линии ворот. VAR подтвердил, что гол не был зафиксирован правильно, и закрепил финальный счет на табло.

На послематчевой конференции главный тренер сборной России рассказал, что доволен турнирным раскладом после первого сбора под своим руководством.

Задачу минимум мы выполнили. Многие бы подписались, чтобы было 7 очков после трех матчей. Трудности есть, понятно, что хочется лучше, но есть, что есть. С тем временем, что было у ребят для подготовки к играм, результат не самый плохой. Поблагодарил ребят, тренеров и попросил игроков, зная мои требования, готовиться к матчам со Словакией и Словенией, и пожелал удачи в клубах. Хотел бы, чтобы команда прогрессировала по щелчку пальца и чтобы сразу все всё стали делать. Но так не бывает, а без тренировок в сто раз сложнее, потому что у нас только восстановительные. Так что сегодня не буду оценивать, лучше команда играла или нет – всё зависит от соперника. Можно и нужно лучше, но на данный момент семь очков и ноль пропущенных – это нормально, хоть и ничего сверхъестественного.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

Вратарь российской команды также прокомментировал три подряд матча на ноль.

Хороший матч, сыграли на ноль. Победа есть победа. У меня было три игры, я неплохо играл, старался. С новым тренером как всегда новые требования, считаю, что вместе с командой мы хорошо провели этот сбор. Думаю, в трех играх в тяжелом графике взять семь очков – это неплохо. Несмотря на то, что мы допустили много технических ошибок, считаю, что мы бились и сыграли достойно!
Маринато Гильерме
Маринато Гильерме
вратарь «Локомотива» и сборной России

На следующем сборе команда Карпина сыграет дома против Словакии (8 октября) и в гостях со Словенией (11 октября). Первые вчера выиграли Кипр (2:0), а вторые – разгромно уступили Хорватии (0:3).

Отборочная группа H после шести туровОтборочная группа H после шести туров. Источник: rfs.ru

Заглавное изображение: rfs.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как вам первый сбор национальной команды при Карпине?