Betnbet

Россия – Швеция и другие матчи Кубка Первого канала: когда смотреть, кто сыграет

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

17.12.2020 • 1 минута чтения

Перед стартом российского этапа Евротура разберемся, в каких составах сыграют команда Валерия Брагина и ее соперники.Сборная России по хоккею

Национальная команда России по хоккею с шайбой 17 декабря начнет выступление на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала. Дебютный матч на турнире сборная Валерия Брагина сыграет в 19:30 мск на московской «ЦСКА Арене» против хоккеистов из Швеции. Трансляцию игры будет вести телеканал «Матч!». Наш эксперт сделал прогноз на игру Россия – Швеция по кф 1.55.

Всего на Кубке Первого канала россиян ждут три встречи.

Календарь матчей турнира с участием сборной России

Матч Время и дата проведения по мск
Россия – Швеция 17 декабря, 19:30
Россия – Чехия 19 декабря, 15:30
Россия – Финляндия 20 декабря, 15:30

В отличие от прошлого этапа Евротура в Финляндии, где сыграла молодёжная сборная, на Кубок Первого канала тренерским штабом Брагина были приглашены взрослые игроки из клубов КХЛ. Капитаном команды назначен Вадим Шипачев, его ассистентами будут Антон Бурдасов, Рушан Рафиков, Егор Яковлев и Алексей Марченко. Место в воротах в игре против шведов займет Александр Самсонов.

Состав сборной РоссииПолный состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото: twitter.com/russiahockey

Другие сборные приедут в Россию в разном состоянии. Финны вынуждены обойтись без ряда топ-легионеров КХЛ, включая тройку из уфимского «Салавата Юлаева» – Маркуса Гранлунда, Сакари Маннинена и Теэму Хартикайнена – и лидера «Спартака» Йори Лехтеря.

Шведы на Кубке Карьяла делали ставку исключительно на спортсменов, выступающих в своей стране, но эта идея не сработала – скандинавы провалили турнир. Сейчас они привлекли в состав игроков КХЛ и национального чемпионата, причем вратарская бригада и линия обороны полностью составлена из игроков, выступающих в России. Чехи также усилили состав, вызвав в сборную лучшего снайпера регулярки КХЛ Дмитрия Яшкина и ряд опытных игроков из Экстралиги.

Накануне Кубка Первого канала хоккейные болельщики рассуждали о возможном приглашении в сборную звезды НХЛ Александра Овечкина. По словам первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, данная идея даже не рассматривалась тренерами национальной команды.

В жизни все возможно. Но в этой ситуации был камень преткновения – страховка Овечкина и разрешение «Вашингтона». Юридически это было невозможно.
Роман Ротенберг
Первый вице-президент ФХР
Александр ОвечкинОвечкин на этой неделе играл в Москве в выставочном матче «Связь поколений». Фото: twitter.com/russiahockey

БК «Лига Ставок» принимает пари на итоги матча Россия – Швеция. Хозяева льда выглядят фаворитами (1.87), победа гостей оценивается кф 3.40, ничья в основное время – кф 4.50. Матч обещает быть результативным – ТБ 4,5 в основное время принимается по кф 1.52.

Заглавное изображение: twitter.com/russiahockey

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Как сборная России выступит на домашнем этапе?