России победила Швецию по буллитам и вышла в плей-офф - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
01.06.20211 минута чтения

Сборная России победила Швецию и вышла в плей-офф ЧМ

Шведская сборная впервые в истории не вышла из группы.
Владимир Тарасенко

В предпоследнем туре группового этапа на чемпионате мира по хоккею сборная России победила сборную Швеции (3:2, 1:0 по буллитам). А наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Россия – Беларусь.

Большую часть матча шведы вели после шайбы в большинстве от Йеспера Фредена на 8-й минуте. В третьем периоде Антон Слепышев и Александр Барабанов забили с разницей в 12 секунд и вывели Россию вперед, но позднее счет сравнял Виктор Олофссон. Ничья продолжалась весь овертайм, а в серии буллитов затянулась до пятого броска, который в исполнении Владимира Тарасенко оказался точным.

Таким образом сборная России занимает первое место в группе А, победив в 5 из 6 матчей, и за тур до конца обеспечила себе участие в плей-офф.

А вот поражение лишило сборную Швеции шансов хотя бы на четвертое место в группе. Впервые с 1985 года (когда на ЧМ ввели плей-офф) шведы остаются за бортом решающих матчей навылет.

Это также позволило Швейцарии, Словакии и Чехии пройти в следующий раунд. Их итоговые места в группе будут распределены по итогам последнего дня.

Заглавное изображение: fhr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Какого соперника для сборной России вы бы хотели в 1/4 финала?