Расселл Уэстбрук побил рекорд по трипл-даблам в Вашингтоне - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Сергей Мельников
Сергей Мельников
30.03.20212 минуты чтения
Уэстбрук стал рекордсменом «Вашингтона» по количеству трипл-даблов
Разыгрывающему «Уизардс» потребовалось всего 38 матчей, чтобы превзойти достижение Дэррелла Уокера.
Расселл Уэстбрук

Разыгрывающий «Вашингтон Уизардс» Расселл Уэстбрук в последней игре против «Индианы» (132:124) установил клубный рекорд. 32-летний баскетболист набрал 35 очков, 14 подборов и 21 передачу и оформил 16-й по счету трипл-дабл в нынешнем сезоне, став лучшим игроком в истории клуба по этому показателю.

До Уэстбрука рекордсменом считался Дэррелл Уокер, который оформил 15 трипл-даблов с 1987 по 1991 гг. Уэстбруку для установления рекорда потребовалось всего 38 матчей.

Для разыгрывающего «Вашингтона» трипл-дабл в матче с «Пэйсерс» стал 161-м в НБА. Баскетболист «Уизардс» занимает второе место в истории НБА по количеству трипл-даблов после Оскара Робертсона (181).

После матча с «Индианой» Уэстбрук поделимся мнением о том, сколько времени ему потребуется, чтобы превзойти рекорд Робертсона.

Смогу ли я побить рекорд в этом сезоне? Я не уверен. Мы просто пытаемся попасть в плей-офф. Если у меня получается трипл-дабл, то он есть. А если нет – то нет.
Расселл Уэстбрук
Баскетболист «Вашингтон Уизардс»

Главный тренер «Вашингтона» Скотт Брукс не стал скрывать восхищение лидером своей команды.

Он тот, кого называют словом «победитель». Мы выигрываем не так часто, как хотелось, но Расселл всегда сражается до конца. Да, он не идеален, у него бывают потери, но он борец. Я провел в этой лиге 30 лет, и никогда раньше не видел ничего подобного.
Скотт Брукс
Главный тренер «Вашингтон Уизардс»

Уэстбрук выступает в НБА с 2008 года. Баскетболист, который играл за «Оклахому-Сити» и «Хьюстон», стал игроком «Вашингтона» в декабре 2020 года. В 38 встречах за «Уизардс» разыгрывающий в среднем набирал по 21,8 очка, 10,1 подбора и 10,5 передач.

Уэстбрук попробует оформить еще один трипл-дабл 31 марта, в домашней встрече регулярного чемпионата НБА с «Шарлотт Хорнетс». Игра стартует в 02:00 мск. На нашем сайте можно прочитать прогноз на матч «Вашингтон Уизардс» – «Шарлотт Хорнетс».

Заглавное изображение: twitter.com/washwizards

Аватар пользователя Сергей Мельников

Сергей Мельников

Уэстбрук побьет достижение Робертсона?