winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
11.05.20211 минута чтения

Расселл Уэстбрук превзошел рекорд Оскара Робертсона по трипл-даблам

Один из старейших рекордов НБА держался с 1974 года.
Расселл Уэстбрук

Разыгрывающий «Вашингтона» во вчерашнем матче против «Атланты» набрал 28 очков (10 из 22 реализовано с игры, 3 из 7 трехочковых), а также сделал 13 подборов и 21 передачу.

Этот трипл-дабл – статистическая линейка из 10+ по трем показателям – стал для Уэстбрука 182-м в матчах НБА. Защитник превзошел один из старейших рекордов лиги, который был установлен Оскаром Робертсоном в сезоне-1973/74.

Будучи ребенком я даже не мечтал о том, что в чем-то превзойду таких игроков, как Оскар, Мэджик, Кидд и другие. Я искренне благодарен судьбе за такие моменты!
Расселл Уэстбрук
Расселл Уэстбрук
Разыгрывающий «Вашингтона»

Несколько лет назад Уэстбрук повторил еще одно достижение члена Зала славы баскетбола. Он закончил сезон-2016/17, в котором был признан Самым ценным игроком, с трипл-даблом в среднем за матч. В этом году Расселл повторил эту статистическую линейку уже четвертый раз в карьере: 22,0 очка, 11,6 подбора и 11,5 передачи.

К сожалению, сегодняшнее достижение не помогло «Уизардс» победить в гостевом матче – 124:125. Сам Уэстбрук за три секунды до конца имел шанс вывести команду вперед, но его трехочковый не достиг цели.

Заглавное изображение: skysports.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Попадет ли «Вашингтон» в плей-офф?