winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
12.10.20202 минуты чтения

«Химки» и «Зенит» попросили Евролигу перенести ближайшие игры: оба клуба пострадали из-за COVID-19

Представители России в самом престижном баскетбольном турнире Европы столкнулись со вспышками коронавируса среди игроков. Команды попросили Евролигу перенести ближайшие матчи. Что делать российским клубам в случае отказа?
Петербургский «Зенит»

Сразу два представителя России в Евролиге – подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит» – обратились с письменными просьбами в адрес руководства главного баскетбольного еврокубка. Команды предложили Евролиге перенести на резервные даты матчи регулярного чемпионата, запланированные на этой неделе.

Обе команды должны провести по две выездные встречи в Испании. «Химки» 14 октября должны заехать в гости к мадридскому «Реалу», а спустя два дня – сразиться с «Басконией». «Зенит» должен 13 октября сыграть с «Басконией», а 15 октября – с «Валенсией».

Алексей Швед«Химки» выступают без травмированного лидера команды Алексея Шведа. Фото: euroleague.net

Обе команды сообщали о серьёзных кадровых потерях из-за коронавируса. В составе «Зенита» положительный тест на COVID-19 сдали сразу восемь игроков: Артурас Гудайтис, Антон Пушков, Владислав Трушкин, Остин Холлинз, Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билли Бэрон и Кевин Пангос. Также болезнь была выявлена у четырёх членов тренерского штаба, включая главного тренера Хавьера Паскуаля, и клубного массажиста Андрея Козлова. Все игроки основного состава находятся в карантине и не смогут сыграть в ближайших матчах.

«Химки» также столкнулись с проблемами при формировании состава. Коронавирус был найден сразу у пятерых игроков – Яниса Тиммы, Евгения Воронова, Джордана Микки, Грега Монро и Максима Барашкова. В матче второго тура регулярного чемпионата Евролиги против литовского «Жальгириса» (70:84) клуб использовал всего семь игроков, включая 20-летнего дебютанта турнира Владислава Одинокова.

Проблемы с составом с грустью подметили в официальном клубном твиттере команды:

Официальный твиттер «Химок»Это выглядит жутко – так в самом клубе описали ситуацию

Несмотря на проблемы, Евролига пока не приняла окончательного решения о переносе встреч с участием «Химок» и «Зенита». Пресс-служба лиги сообщила, что организация пока оценивает ситуацию, сложившуюся в российских командах.

Заглавное изображение: euroleague.net

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Стоит ли руководству Евролиги приостановить регулярный чемпионат из-за роста заболеваемости COVID-19?