Роберт Левандовски назван ФИФА лучшим игроком 2020 года - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
18.12.20202 минуты чтения

ФИФА признала форварда «Баварии» Левандовски футболистом 2020 года

Поляк Роберт Левандовски впервые в карьере получил индивидуальную награду от ФИФА. Расскажем, кого смог опередить нападающий «Баварии».
Роберт Левандовски

Футболист мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски был признан футболистом 2020 года по версии ФИФА. 32-летнему игроку впервые в карьере досталась награда The Best FIFA Men's Player, вручаемая по итогам голосования.

В определении сильнейшего игрока участвовали экспертная комиссия, интернет-пользователи, спортивные журналисты, тренеры и капитаны всех сборных. Левандовски по итогам голосования набрал 52 очка и оставил позади Криштиану Роналду (38 баллов) и Лионеля Месси (35 очков). Объявление победителя произошло в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19.

Джанни Инфантино Роберт ЛевандовскиГлава ФИФА Джанни Инфантино лично отправился в Мюнхен, чтобы наградить футболиста. Фото: dfb.de

Левандовски после победы в голосовании выступил с благодарностью в адрес партнеров по «Баварии».

Я хочу поблагодарить тренерский штаб и команду. Завоевать этот приз в эру Месси и Роналду – что-то невероятное. Для меня и моих партнёров по команде это особенный день. Невероятное чувство.
Роберт Левандовски
Нападающий «Баварии»

В нынешнем календарном году Левандовски в составе «Баварии» оформил требл, выиграв Бундеслигу, Кубок Германии и ЛЧ. Нападающий внес огромный вклад в это достижение. Он выиграл гонки бомбардиров во всех турнирах, в которых участвовал – в чемпионате Германии (34 гола), Кубке Германии (6 мячей) и ЛЧ 2019/2020 (15 голов). Всего за сезон поляк наклепал 55 голов в 47 матчах. Голеадорские успехи помогли форварду впервые заполучить звания Футболиста года в Германии и Футболиста года по версии УЕФА.

Золотой мячУ Левандовски были хорошие шансы на «Золотой мяч», но France Football решил не вручать награду в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Фото: francefootball.fr

В текущем сезоне Левандовски продолжает штамповать голы. В 17 играх во всех турнирах он забил 18 голов и отдал пять ассистов. В ближайшие выходные у нападающего «Баварии» будет шанс улучшить эту статистику в игре против «Байера», которая начнется в Леверкузене 19 декабря в 20:30 мск. Наш эксперт составил прогноз на матч «Байер» – «Бавария» с кф 1.71.

Заглавное изображение: fifa.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Получил бы ли Левандовски «Золотой мяч» в нынешнем году?